神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
避暑游客给福利中心带来生机与活力
已有43398次浏览   2019-08-01
  盛夏来临,骄阳似火,让人热得难受。外地游客从各地来到神秘神奇的神农架避暑消夏,给神农架林区社会福利中心(以下简称福利中心)带来了生机与活力。
  
  福利中心利用闲置的资源,在保证正常管理运行的前提下,接待了首批避暑休闲度假游客。他们有的来自上海、南京、武汉、成都等繁华的大都市,有的来自宜昌、襄阳、十堰、老河口等周边地区,以武汉人居多。游客们的年龄大都在50岁至70岁之间,年过耳顺之年的人占大多数,也有少数年轻人,还有蹒跚学步、咿呀学语的幼儿。
  
  清晨6时,随着曼妙的音乐旋律响起,游客们来到院子内,有的练太极拳,有的舞剑,有的做操,有的慢跑,有的散步,有的压腿,有的在健身器械上锻炼,凡此种种,绝大多数游客都有一套健身的方法。还有欣赏音乐的,带上一部小型收录机,专门播放红歌。中华人民共和国成立70周年之际,有关部门评选出了100首优秀歌曲,有《我和我的祖国》、《吐鲁番的葡萄熟了》、《在希望的田野上》、《让我们荡起双桨》等,对于一个音乐爱好者来说,每每播放到这些耳熟能详的旋律,我都会驻足聆听,不舍离去。
  
  下雨天,他们也会在廊道下、走廊间,因地制宜从事健身活动。
  
  用过早餐之后,这些游客便会结伴到周边旅游景点游览观光,远的到大九湖国家湿地公园、神农顶景区、天生桥、神农坛、官门山、香溪源景区;近的到巴桃园景区、宋洛廻龙坪景区;或直接在松柏国际慢城散步。有的两日往返,有的当日返回,有的离开两三个小时,以不错过福利中心的用餐时间为宜。
  
  神农架林区原来就有三张世界级名片,去年6月,松柏镇在世界慢城法国年会上获取“国际慢城”称号,成为湖北省首个、中国第9个“国际慢城”,拥有了第四张世界级名片,知名度进一步提升。加之这里森林覆盖率高达91.1%,是“中国天然氧吧”,空气负氧离子含量是世界卫生组织公布的清新空气标准浓度的272倍。由于以上诸多原因,游客们纷至沓来也就不足为奇了。
  
  游客们与我这个房县麂子沟的“乡巴佬”乐于交朋友,他(她)们与我主动搭讪、侃大山,大到世界格局、中国大事,中到家庭状况、几子几女,小到吸烟饮酒、口味如何,无所不谈。既然你们瞧得起我们,我们也就无所顾忌,愿意无话不说了。
  
  度假游客的一言一行,让我们艳羡不已,感叹城里人真会生活,真会保养,真会健身。反观我们自己,绝大多数老人,吃了就睡,睡了又吃,成天睡眼惺忪的样子,坐在沙发或靠背椅上“钓鱼”,梦周公,好像生活就两个字:“吃”、“睡”,极少运动。长此以往,不病也会病,衰老的步伐一定会加快。
  
  受休闲度假的游客影响,福利中心的院民们也开始主动健身,树立新的生活理念、新的生活态度,为自己、为晚辈创造高质量的生活条件。

扫描微信二维码