神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
旅游胜地,你不得不去:神农架
已有233153次浏览   2019-08-09

这里有大片的原始森林,野人在这里出没。这里有神奇的自然景致,生存有珍贵的动植物。这里,令人向往又充满离奇。

 



神农架位于湖北西北与四川毗邻的地方。相传上古五帝之一的炎帝神农氏,曾在此架木采药,救治百姓,因而得名神农架。神农架群峰峻峭、危岩叠嶂、溪瀑争喧、林海茫茫、植被繁茂,有两千多种草药,其间出没着各种白色的动物,白熊、白鹿、白蛇、白猴、白雕…这个被称为“中华屋脊”的地方,也是一个神秘的地方。

 

 

红花乡的潮水河,每天早中晚,河水都要涨潮一次,并随着雨季与旱季的不同而有清浊之分。宋洛乡里水洞更是神秘,一旦洞外在28℃以上时,洞内就会结冰—岩缝里渗出来的水凝结成冰柱与冰帘。



 

西坡村的如粗柱般耸立在山坡上的奇石,从年初到7月,都会发出锣鼓、唢呐齐奏的乐声,让人叹为观止。而时隐时现的野人,更是给神农架平添了一份神秘的气息。

而让人醉心的,还有先民们在这里留下来的种种痕迹。比如威严的佛寺道观,土淹草埋的川鄂古盐道,民居里老旧的木雕,无不显示着炎黄子孙的聪慧与绵延不绝的文化传承

 

 

最佳旅行时间:

神农架林区的最佳旅游季节为5-10月,这期间水量充沛泉流清澈,苍山开始滴翠,花儿也朵朵盛开,原始而天然的美景纷呈眼前。加上此时气温稳定,登高眺远,四季之美,皆可网罗,是避暑、寻幽、探秘的最佳出行时间。

每年11月到次年4月是神农架林区的冰霜期。如果你喜欢冬日风光,可以选择在这段时间内出游,漫山遍野银装素裹,滑雪、赏雪雕都其乐无穷。

扫描微信二维码