神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
详尽大唐芙蓉园畅玩攻略
已有22765次浏览   2019-08-10

抖音上西安最红的景点除了永兴坊的摔碗酒,便就是西安的大唐芙蓉园了,大唐芙蓉园可谓是来西安必去的景点了,白天穿越唐代,在芙蓉园里体验大唐盛世;晚上,在芙蓉园里看大唐璀璨的夜景,一天感受完大唐200多年的繁华。

 

一、大唐芙蓉园简介

大唐芙蓉园是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,建于原唐代芙蓉园遗址以北,他是我国乃至全世界历史上都创下了多项记录:有全球最大的水景表演,是首个“五感”(即视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉)主题公园,它同时拥有全球最大的户外香化工程,是全国最大的仿唐皇家建筑群,集中国园林及建筑艺术之大成。它包含紫云楼、仕女馆、御宴宫、芳林苑、凤鸣九天剧场、杏园、陆羽茶社、唐市、曲江流饮等众多景点。

二、门票

开放时间:9:00-22:00(21点停止进场)
门票:12月1日-2月28日 90元  3月1日-11月30日 120元

三、如何去?

地址:西安市曲江新区芙蓉西路99号
可坐公交交21、22、24、41、212、224、237、320(游9)、601、609、610、715、720路可到。
Tips:
提示:大唐芙蓉园站分为西门站和南门站(其中西门站有两个)。大唐芙蓉园现开放北门(春明门)、西门(御苑门)和唐市出入口,其中西门为正门,一般游客都是从此门进入。

四、推荐景点

大唐芙蓉园里有太多可玩的景点了,这里重点给大家介绍几个最好玩的景点:

1、银桥飞瀑

 

银桥飞瀑
该景点的设计来自唐朝“白龙显灵”的传说,相传这里便是不空三藏投木龙,木龙变为真的白龙显灵降雨的地方。当你到达这个景点,走上芙蓉桥,看着眼前峻峭的山石,弥漫的水雾,置身在水汽蒸腾的桥上,仿佛下一秒白龙会从水中再次腾空而起。

2、曲江流饮

 
 
曲江流饮
这里便是长安八景之一的“曲江流饮”,曲江流饮曾是唐时皇帝给高中进士的举人们赐宴的地方,当时这些中了进士的人聚集在曲江边,在欣赏良辰美景的同时,他们将酒杯置于曲水当中,酒杯顺水漂流,酒杯流到谁面前,谁就要按韵题诗,由众人对诗进行评比,做的不好的就要罚三杯酒。它现在的设计也是和当时的设计差不多,它以自然山水的景观形式,营造出一种自然、淡泊、幽静、含蓄的景观氛围,所以你到了这里之后,也可以仿照唐时风俗,和朋友饮酒畅谈,感受唐朝风趣生活。

3、唐市

唐市
“市井平常事,最是热闹处”,唐市是古代最繁荣的集市,街上各国商贾云集,熙熙攘攘;各种商品琳琅满目,让人应接不暇;各色歌舞戏剧、杂技绝活频繁上演,到处都是一派商业繁荣,热闹非凡的景象。现大唐芙蓉园的唐市由唐集市、贡品街和百戏街组成,面积12122平方米,是集观赏、游乐、消遣、体验、交流、消费为一体的唐朝风俗文化街,设有手工艺、民艺、百戏、饮食、茶酒文化、美术书法等特色项目,在这里,你可以体验到唐市的一切,即使你不买任何东西,光是在这里逛个把小时,也是让人很开心。

4、唐代诗歌文化主题区

诗歌主题区
“熟读唐诗300首,不会作诗也会吟”唐代是诗歌发展的高潮,这个时期出现了李白、杜甫、白居易、李贺等著名的大诗人,所著诗歌也是“前无古人后无来者”,后面再无人能超越他们的著作。
唐代诗歌文化主题区,便是以唐代诗歌为背景,使用了2000多立方米的石材,占地1480平方米,雕刻了唐代著名的25位诗人和众多唐诗,如果你对唐诗感兴趣,建议你一定要去这个区域,当看到那么多唐诗和诗人耸立在山峰上时,我想你一定会非常震撼的。

5、曲江胡店

曲江胡店
唐长安是一个开放的国际大都市,所以唐长安城内胡人云集,他们在这里经商开店,众多的胡人店铺中,大多数是经营珠宝杂货生意,同时酒肆也是主要行业。酒肆的服务员是西域的妙龄女子,被称为“胡姬”。胡姬酒肆在唐朝非常受欢迎,唐时胡人女子比唐女子更能吸引顾客,他们有着异国情调的美貌,又有其高超的歌舞技巧,故大受官员文人欢迎。据说当时李白是最爱光顾胡人酒肆的一位诗人,所谓“落花踏尽游何处,笑入胡姬酒肆中”。
大唐芙蓉园的新修的曲江胡店,表现的就是当年的长安城胡店林立、中原文化与周围各国异域文化相互交融的情景。店内会举办各种活动和精致、特别是商品,为我们再现了大唐“八方来朝,四海来贺,天下珍奇,皆所积集”的繁荣景象,建议你一定要进胡店体验一下这种异域文化的魅力。

6、彩霞亭、仕女馆

 

仕女馆
唐代是一个非常开放的时代,所以这个时代的女性也是相当开放,她们思想解放、乐观自信,大胆参与政治,热烈追求自己的爱情,她们以胖为美,着装大胆开放,男子能做的事她们也一样能做。
彩霞亭和仕女馆就是展示了开放的唐代社会里女性的“巾帼风采,敢于男子争天下,柔情三千,横贯古今留芳名”的精神风貌。彩霞亭和仕女馆通过亭廊结合的建筑风格,里面设立了镜像柱,360度的展示了唐代100位杰出女性的生活百态。这两个景点建议你一定要去看,他们会让你对大唐的女性刮目相看。

7、杏园

 
 
杏园

历史上的唐代杏园因园内盛植杏树,故名杏园,是一处著名的园林风景区,有“十亩开金地,千杯发杏花”之称,杏园是唐代新科进士举行杏园探花宴的地方。杏园中最富情趣的节目就是探花游戏,即宴会开始,大家选出两名年轻进士骑马至长安的大街小巷寻找最好看的花,并采摘来供大家欣赏,如果有其他进士采摘的花朵比这两位少俊的好看,那么这两位少俊就要被罚酒。
现在杏园是一座庭院式的仿唐建筑,周围流水潺潺,铜雕点缀,环境优雅宜人,环绕一周,仿佛还能感受到当时新科进士们“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”风光无限,踌躇满志的景象。

8、陆羽茶社

 
 
陆羽茶社
中国茶文化源远流长,无论是古代文人,还是儒释道等教派,都以茶为媒介传递价值观,茶不仅仅是一种饮料,也是他们传递“天人合一,天地自然”的一种观念,茶道的精髓在于“清、静、雅、和”,“和”是茶道的最高境界。众所周知,陆羽编撰了《茶经》,并正式将这些观念引入的茶艺之中,所以,在中国茶艺也是博大精深。
陆羽茶社是根据唐代的茶社设计而建,走进茶社,绿竹片片,水流潺潺,清厢雅舍不知不觉会让你感觉好像进入了住着品茗高人的深山仙居。在陆羽茶社里,不仅可以喝到非常好喝的茶,同时还能观看到精湛的茶艺表演。

9、大型激光水幕电影

水幕电影
水幕电影是大唐芙蓉园内一项非常特别的景点,当夜晚降临,站在紫云楼的台阶上,生动鲜活的立体人物形象在宽阔的水幕上呈现,活灵活现,栩栩如生;色彩绚烂的礼花在空中绽放,流光溢彩倒影在湖中,配合着动听的音乐,伴随着跳跃的火焰在喷泉中升腾,水雷在水雾中炸响,激光在夜幕中闪烁,你会惊叹水与火的奇观,光与色的变幻,仿佛穿越时光隧道,走进遥远的唐代感受盛世大唐。
记得去大唐芙蓉园,晚上一定要看激光水幕电影。

10、大唐芙蓉园演出

大唐芙蓉园从早上11点开始,到晚上21点结束,会有各种各样的演出,你去之后,可尽情欣赏它的各种演出,以下便是它的演出时间表。
演出时间表
当然,大唐芙蓉园好看好玩的不仅仅是我列出的上面几项,还有好多项,来西安,如果有多余的时间,恰好又对唐文化特别感兴趣,一定要去大唐芙蓉园哦,唐朝的文化全部浓缩在这里了。

相关经典行程推荐

西安这个古老的城市,绝对值得你花时间多走走看看,去完了大唐芙蓉园,可去西安的精华景点去看看,感受这个古老城市的历史带给你的力量。
第一种行程推荐:
第一天:华清宫 兵马俑
第二天:华山
第三天:乾陵 法门寺
第四天:黄帝陵 壶口瀑布
第五天:南泥湾 枣园 王家坪
第六天:明城墙 汉城湖 大雁塔广场 钟鼓楼广场 回民街
这个行程几乎是把西安最经典的景点全部涉及到了,如果你在西安有充足的时间,建议你一定要去这些景点。西安的景点相对比较分散,景点之间的距离也是相当长,如果体力不是特别好,建议还是报团旅行,报团不仅仅省事省力,最重要的是每个景点导游都会进行详细的讲解。
 
第二种行程推荐:
第一天:华清宫 兵马俑
第二天:华山
第三天:乾陵 法门寺
如果你在西安的时间比较紧张,便可以去以上几个景点,三天的时间就够了。以上三日游,前两天你可以选择自由行,但第三天的行程就必须报团了,因为景点之间的距离确实特别远。


关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码