神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
走进神农架 神秘的北纬31度线 野人、金丝猴成旅游卖点
已有16507次浏览   2019-08-13
  神农架林区位在湖北省西北部,因神农氏在此搭架采药而得名,这里也是中国唯一以「林区」命名的行政区,全区面积3253平方公里,其中有91%被森林覆盖。当地除了丰富的森林资源,神出鬼没的野人以及国宝金丝猴也是游客到此探秘的原因。
  
  神农架位于北纬31度,这条纬线充满神秘色彩,像是埃及金字塔、百慕达三角洲等都与北纬31度有着紧密的关系。神农架林区副区长沈绍平受访时提到,「神农架拥有全球中纬度地区保存最为完好的原始林区,具备极高的旅游价值,适合游客居住、疗养。」
  
  不仅有「绿色宝库」的先天优势,神农架的中草药资源也十分丰富,全区共有维管束植物2641种,可入药的达2023种。此外,这里的动物种类数量众多,有1053种,其中金丝猴、金雕等73种动物被列为大陆国家重点保护动物名录,金丝猴还和熊猫一样是「国家1级保护动物」。
  
  在所有旅游资源中,「野人传说」一直是神农架的「主打」。野人也被称为雪人、大脚怪,相传1950年代以来,当地陆续有人目睹野人的踪迹,中国科学院甚至从1977年开始对神农架「人形动物」进行科学考察和研究,只不过一直以来都没有过与人形动物的「正面接触」。
  
  只不过,拥有丰富自然资源的神农架,其知名度和九寨沟与张家界相比仍有进步空间,最大的原因是交通。目前要前往当地,最方便的路线是搭乘飞机前往宜昌,之后再开车进入林区,和其他发展成熟的景区相比,仍有很大的进步空间。
  
  常说「要想富、先修路」,当地政府也从改善交通着手,希望进一步推动旅游发展,除了开通武汉、西安、重庆、郑州等地到神农架的旅游直通车,「郑万高铁」与「保神高速」通车后,将可大大解决游客前往当地旅游的不便。
  
  沈绍平指出,2018年全区实现地区生产总值人民币28亿元,增长10.1%;接待游客1590万人次,增加20.1%;旅游经济总收入人民币57.3亿元,增长20.3%,「从台湾到神农架观光旅游也逐渐热络,突破万人大关。」

扫描微信二维码