神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架的美,让人上头!
已有10660次浏览   2019-08-16

常常有人问,神农架有什么好的?

有一句话是这么说的:

你永远也看不见我最爱你的时候,

因为我只有在看不见你的时候,才最爱你 ……

用这句话形容离开神农架的人对神农架的情感颇为贴切,因为对她最深切的思恋和向往是在——没去之前和离开以后。

一开门就看见绿水青山,

一推窗就抓来白云一把,

一张口就唱起蒿草锣鼓,

一抬脚就走进炎帝的家。

神农采药留下千古神话,

你看那锦绣山川,处处是歌,处处是画……

神农架

是远方的诗

是诗里的绝唱

是近处的梦

是梦中的牵挂

拥有数不清的“光环”

"华中屋脊"

神秘北纬31°唯一的一片绿洲

中国最美湿地公园

亚洲生物多样性保护示范点

......

美国国家地理杂志甚至称赞它为

“人一辈子不得不去的地方之一”

没错,这就是神农架

桃花雪,还要再等一等

但眼下,春色正暖

神农架也到了一年中最明艳的季节

你想走近神奇的神农架吗

那这几个地方,你值得拥有!

初识·神农架

脚盛夏山顶春,山麓艳秋山顶冰

赤橙黄绿看不够,春夏秋冬最难分

地处秦岭与大巴山脉东段交汇处的神农架,是东部平原丘陵向西部高原山地的过渡区,也是亚热带气候向暖温带气候过渡区。这里保存有全球北纬31度最为完好的北亚热带森林植被,被誉为北半球同纬度上的“绿色奇迹”。

神农架复杂的地形和巨大的高差,以及丰富的土壤类型和气候条件,孕育出神农架13个植被类型和50个植物群系。林区里大大小小的溪流形成放射状从高山流向低谷,为神农架每一片自然生境和动植物提供生长滋养。

华中屋脊·神农顶

你若来到这里 ,会觉得五官已经不够用了一般。鼻子在吸着略带甜味的氧气;耳朵在聆听着蓝天、白云、娇阳、奇山、异花、嫩草、老树和隐藏起来的稀有动物们合演的美妙的交响乐;眼睛在用最大的光圈拍摄着无限的美丽画卷;脚在不停地走,手在不停地拍;体内的细胞在不停地欢呼雀跃;灵魂在净水中洗了一个澡。

方舟湿地·大九湖

大九湖湿地公园风景区位于神农架林区西端,因常常在雨季形成大小九个湖泊而得名,是我国为数不多的典型亚高山湿地。历经亿万年发育的冰川堰塞湖和迷宫一般的地下漏斗群奇观,造就了群山之中的平川和不时消长的湿地湖泊。

远远看去,大九湖是那样的开阔、平坦,就像劳累了的大山长长的伸了一个懒腰,才留下这片深山中的广阔之地,用以盛放那么多的湖泊、湿地,那么多的野花、野草、漫步的牛羊。

自然博物馆·官门山

官门山风景区是一个以生态环境和物种、科研与人文展示为主的大型生态科普游览区。这里物种丰富,峰险林奇,山水相映,环谷幽深,地质景观富集。原山原水原生态景观迷人,尽显“山为本、水为魂、山水交融”特色。

山水人文画卷·天生桥

天生桥景区是一个集奇洞、奇桥、奇瀑、奇潭,溯溪、速降等户外运动一体的生态旅游区。更有展示巴人文化的巴人部落人文景观区,包括岩厦、巢居、岩隙居、穴居、土司王府、廪君堂屋、巫夷寮舍、巴蛮茅居、巴国石寨等。

 

神农架

鄂西北第一绝色

一个全世界为之倾倒的地方
 

扫描微信二维码