神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
夏季避暑胜地——神农架!景色又美又凉爽!
已有210264次浏览   2019-08-20
  一直觉得去湖北就是去吃周黑鸭的,然后同行的几位朋友跟我说,除了吃周黑鸭,还有很多好看的地方可以去,特别是夏天,还有一些避暑胜地。今天我们就来看看吧!
  
  DAY1宜昌→木鱼镇
  
  原定09:50到达,宜昌东站,竟然提前了15分钟出站后立刻步行到马路对面的宜昌客运中心,竟然要走天桥真想直接坐黑车,但又有点怕怕,最后还是爬过天桥去买票。一问10:30的车票已卖光,下一趟是11:30,无奈就直接买票到兴山,再转车到木鱼(建议提前网上购票)。
  
  在兴山吃面条(没啥东西吃)就转乘去木鱼。一开始以为是很残的车,最后一看还好,是挺舒服的大巴。司机很好,让我们在酒店门口下车,赞一个。
  
  本想今天去【天生桥景区】→【神农坛景区】→【官门山景区】游玩。但酒店帮忙联系的司机没空(正接客人游玩),不断说今天塞车玩不了,我们沿着溪边去玩水,但水真的太凉,冰冰的,玩一下就受不了了,这里果然是避暑胜地。
  
  吃晚饭后,我们就到处逛一下,买了一点手信,我还买了件衣服。本来是陪她们看的,最后她们都没买,就我买了
  
  这里的气温真的很舒服,晚上在酒店也不用开空调(实际是我们忘记了开)。洗手时水太冷了,我要用热水洗
  
  DAY2 天生桥景区→神农顶景区
  
  吃早餐,07:00包车游【天生桥景区】。瀑布很漂亮,但真的好冷,请问是夏天嘛
  
  接着出发【神农顶景区】。走的时候车越来越多,太阳也出来了,有点晒。【小龙潭】、【金猴岭】都是略过,司机大哥说没东西看不用停
  
  接着来到【神农营】神农顶已封,拍张照继续出发【神农谷】,人超多,车只能停一边。我们准备徒步【神农谷】,是神农架风景最好的地方,俗话说:不到神农谷,枉到神农架。但上山下谷落差大,全程约4.5公里,步行约4小时。不想爬山或怕累的,可以只爬前一小段,约1/6路程即可。腾云驾雾,美景不断。我们爬了全程
  
  tips:神农谷没信号,没补给,要带足够水和干粮。
  
  然后坐车到山上的【瞭望塔】,远眺神农顶,边上有个神农顶标志,另一边是【阴峪河大峡谷】。三个地方相距不远,旅行团主要在这里停留,所以人超多。
  
  坐车到【天际岭】观景台拍照后,继续出发下一站--野人出没的【板壁岩】,景区内动植物资源丰富,保存完整的亚热带森林生态系统。
  
  再坐车到【太子垭】、【三省台】观景台拍照,然后直奔大九湖景区看日落。
  
  DAY3 大九湖
  
  本计划05:00起床,05:30出发【大九湖】看晨雾。但是,06:00起床,结果接近7:00才出发。再换乘景区大巴车,07:50才到大九湖,还没乘坐小火车就已经出太阳了,错过了最美的晨雾
  
  1号湖还在搭建,小火车从2号湖开始,3-4-5号湖都有站,6号湖在5号湖对面,789号湖是最后一站,这里有餐厅提供午餐。
  
  完美地错过了晨雾(心都碎了,想看美景还是要早起啊),所以就乘坐小火车,从最后一站开始游玩。
  
  然后坐小火车到5号湖(与6号湖隔一条马路),休息,吃点东西,拍照。
  
  好啦,今天就跟大家讲这么多啦,其实除了吃周黑鸭,在湖北还是有很多可以玩的地方的!

扫描微信二维码