神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架地区再现神秘动物,当地人称为“驴头狼”,疑似史前动物
已有160871次浏览   2019-08-26
  每当人们听到关于野人的消息时,一般都会和一个地方联系起来,那就是湖北省内的神农架地区。神农架是中国唯一一个以“林区”命名的行政区域,因此它也被称为“神农架林区”。之所以用林区为其命名,是因为这里确实存在大规模的林区,而且也是许多珍稀动物的天然栖息地。为什么人们会将野人和神农架联系起来呢?因为这里曾经不止一次出现过野人的传闻,甚至有周围的居民目睹野人的出现。
  
  实际上除了野人之外,神农架还存在着许多珍奇物种,其中有一种动物被当地人称为“驴头狼”。光听这个名字相信大家都会认为它就是一种头部像驴的狼,但实际上它并不是狼。人们最早在上个世纪六十年代就在神农架地区发现了这种奇特的生物,根据村民描述它们的身躯看起来像狼,但头部又像驴,因此得名“驴头狼”。而且这种动物长着十分锋利的爪子,喜欢盗猎村民的家畜,有时候甚至会攻击人类。
  
  当神农架出现驴头狼的消息传开之后,有动物专家开始来到神农架进行考察。尽管科考人员做好了充足的准备,但他们最后还是无功而返。据其中一位科考人员的阐述,他们并没有看到村民口中所说的驴头狼,也没有发现与它们相关的痕迹,因此目前无法判断这种生物是否真实存在,更不清楚它们到底是什么物种。
  
  在进行了大量走访之后,科考人员大概了解到了一些关于驴头狼的信息。其中有队员认为,即使驴头狼真实存在,它们也不应该是驴和狼的杂交后代。因为从遗传学的角度来讲,驴有62条染色体,而狼的染色体数目要比驴多16条,就算它们像老虎和狮子那样进行结合,所产下的后代也会像狮虎兽那样是无法继续繁殖后代的,因此这种生物是狼和驴杂交后代的可能性非常小。
  
  研究人员在将走访得到的信息进行整理和比对之后,发现它们有可能是一种名为“沙犷”的史前动物。从人类发现的化石来看,沙犷这一物种早已灭绝。科学家通过研究发现它们生活在大约500万年前,那一时期的类人猿和黑猩猩刚刚从共同祖先那里“分道扬镳”。至今科学家也没有弄清楚导致沙犷灭绝的原因是什么,但从它们的化石轮廓来看它们确实和村民所描述的驴头狼有相似之处。
  
  在神农架如此原始和自然的地方,存在史前生物的现象并不足为奇,因为这里几乎没有人类活动的干扰。因此有观点认为,当地人所说的驴头狼有可能就是从沙犷演化而来的,或许这一物种在神农架如此广袤的森林保护下至今仍然存在着。沙犷到底是不是驴头狼的真实身份,在科学家得出最终结论之前我们都不好下定论,毕竟任何可能性都存在着。

扫描微信二维码