神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架之所以被划为禁区,是因为这一神秘现象没有找到原因
已有140157次浏览   2019-09-06
  在我国拥有着很多的景色,每个地区的景色可能每年都会吸引无数的游客。要说到我国最神秘的地方,那就是位于湖北西部的神农架,这里流传着很多的未解之谜,便成为了神农架成为禁区的原因。神农架是我国唯一一个以林区命名的行政区划,它的林占地面积达到了85%以上,是中国第11处世界自然遗产和自然保护区。
  
  这里被称之为华中脊梁,这里的林区占国的面积达到了22.2%,虽然神农架它的占地面积非常的广,但是却很少的地方才用来被人参观,在这里的最深处被划为禁区也主要是因为这里拥有着最著名的野人之谜。在1976年5月份的时候,科学家们就探索到了野人的足迹,收集到了野人的婚变毛发等这些食物,并且还经过鉴定,发现这些野人是非常接近于人类的高级灵长类的动物。
  
  在1977年的时候,科学家们再次进入到了这片林区进行考察,收集到了野人的毛发数百根,并且还发现了野人居住过的简陋茅房,但是并没有探测到野人的痕迹。除了噎人这一个重要原因之外,还拥有一个非常神秘的生物现象,那就是这里的有很多生物在返祖变白。
  
  在上世纪50年代的时候,在这片山林中发现了只有北极才有的白熊白蛇或者是白松鼠,而种类更是多达十几种,因此被称之为了白色动物之乡。关于这一现象很多科学家都没有给出解释,而这个现象也是全球独一无二的,虽然在其他地区有白色的动物,但是唯独在神农架出现了这样大规模的现象。相信随着我们人类科学的发展,慢慢地会将这里的未解之谜找到真相的。

扫描微信二维码