神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
中国仅剩的3个原始森林,许多的珍贵的动植物在逐渐的消失
已有158824次浏览   2019-09-15
  随着时代和经济的发展,国内许多原始森林都渐渐减少了面积。但是,还有很多漂亮神奇的森林存在。
  
  一说起原始森林,就带着一种神秘的色彩,总觉得会有野人或者大怪兽出没。其实不然,原始森林具有很高的研究价值和对空气的净化能力。不论是经历了数百年的树木还是丰富多样的各类动植物,这些都让人很是神往。
  
  1:神农架。这里一直被誉为中国最神秘的森林,因其常有野人出没而闻名。神农架位于湖北西北部地区,森林覆盖率达到70%。也是中国内陆中保存得最完好的一片原始森林,也是整个亚热带地区唯一有完整森林生态系统的原始森林。这里常年雾气缭绕,各类鸟兽虫蛇出没,应有尽有。因为动植物实在太多了,而且地处高山,因此人烟稀少。这也给了神农架一个机会,可以安静享受不被人类打扰的自然生态环境。
  
  2:大兴安岭。大兴安岭位于黑龙江省。是一片原始林地,也是中国很重要的一片林地。占地面积可达730万公顷,森林覆盖率达到了75%。放眼望去,茫茫一片林海,很是壮观。在这片茂密的森林中有1000多种动植物的种类。这里有很多珍贵的树木品种,因其地处温带性大陆性气候地区,昼夜温差大,因此能在这里生存下来的树木都是耐冻抗寒的好品种。同时,我们知道的那些珍贵的鹤类动物,大部分也都栖息在大兴安岭地区。
  
  3:西双版纳热带雨林。西双版纳位于云南最南端的西双版纳地区,这是中国唯一一个热带雨林保护地区,也是地球北回归线附近唯一的一片完整的热带雨林地区。这里被誉为“动植物王国”。由于西双版纳地处亚热带地区,因此这里气候湿润,常年温热,对于很多植物来说是很好的栖息地,这里终日鲜花盛开,气候宜人,令人心之神往。这里的动植物种类占全国的六分之一,也是我们熟知的普洱茶的原产地。
  
  这些珍贵的原始森林需要我们的共同保护。因为它们太珍贵了,保护自然环境就是保护我们人类自己。

扫描微信二维码