神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架深处,为何会被列为禁区?有一个神秘现象,至今无法解答
已有159965次浏览   2019-09-16
  神农架深处,为何会被列为禁区?有一个神秘现象,至今无法解答
  
  说起神农架,很多人的印象就是神秘以及恐怖。的确,这片广袤的林区有太多的传说。虽然有官方来辟谣,但是把它列为禁区本身就已经显示了它的神秘以及危险。它位于湖北省的西部,也是唯一一个以林区命名的行政地点,占地面积在3253平方公里左右,其中林地占了85%以上。它之所以叫神农架这个名字,是有传说炎帝神农氏就是在此架设木材成为了梯子,并且在这里尝遍了百草,救助万民。
  
  因为这里的传说很多,每年都有许多人前来探寻,但神农架开放的其实只是少部分,稍深一些的地方都是禁区,为什么把这里设为禁区呢?因为这里有一个神秘的现象,至今还无法解答。
  
  大部分人觉得之所以不让人深入,是因为这里有野人。从上个世纪七十年代开始就有一波又一波的科学家以及探险家来此揭秘野人到底是什么物种。但是到目前为止没有人看到野人的实物,只是搜集到了他们的毛发以及粪便。另外在1977年还发现了他们居住过的茅屋。野人是其中一个原因,但是不是最重要的,它成为禁区的另外一个原因是存在着这么一种神秘的现象。
  
  那就是在这里生活的许多动物都有返祖变白现象。目前已经有许多这样的案例了,在上个世纪五十年代的时候,发现了白熊,这是只有北极才存在的一种熊,另外还陆续发现了白蛇,白猴,白色松鼠等,因此神农架又有了一个白色动物之乡的称号。目前发现这种现象已经有几十年时间,但是科学家依然没有找出一个合理的解释。这在全球范围内都是很少见的现象,其他地区虽然也发现过白色的生物,但是这么大规模,这么多种类的白化现象,却依然只有神农架才有。
  
  对于这种未知的东西,我们所采取的措施就是把它设为禁区,等研究出成果之后再行开放。其实这也是人类趋利避害的本能,既然别的地区不会出现动物白化的现象,就算有也只是个例,比如非洲有过白狮,印度地区出现过白虎,但是像这么大范围的白化现象,肯定不能用偶然来解释。如果一直揭不开这个谜题,那么神农架会一直被列为禁区,但是如果哪一天被解开了,它也可以向世人开放了。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码