神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
深山藏唐朝将军墓,整座山当墓室,传世千年被当知名景点
已有61026次浏览   2019-09-17
  湖北神农架,我国一处充满了未解之谜的神秘地,特别是关于野人的传说一直穿得沸沸扬扬,有上百人亲历过与野人相遇的遭遇,但却至今未能得到证实。而在神农架平均海拔1700多米的高山中的“小平原”——大九湖,同样也有着令人一个个令人神往的传说。
  
  话说古时候,唐中宗李显被武则天废黜,发配到如今的湖北房县一带。当时李显一心想重返长安夺回皇位,后来他得到神农老祖指点,拜薛刚为帅,藏在神农架大九湖屯兵练兵,最终直捣长安,推翻武周政权,第二次登基当了皇帝,如今,大九湖里就还保存着当年一位唐朝将领的坟墓。
  
  这座唐朝墓位于大九湖八号湖和九号湖附近,距今有一千年以上,掩映在茂密的树林里,背靠一座小山,从旁边路过根本不起眼,由于距离景区入口处很远,深入到如此腹地的游客也很少,所以这处墓地周围显得格外幽静,据说,这位墓主人是薛刚麾下的一员大将,正好是如今的湖北房县人。
  
  据称当年这位姓张的将领骁勇善战、忠肝义胆,多次挽救薛刚于危难之中,深得薛刚器重。后来,张将军因病在大九湖去世,薛刚奏请朝廷后,以诸侯之礼将其安葬在大九湖,传说坟墓所在的这座山里面都已经被挖空,当做了这位张将军的墓室。
  
  根据史料记载,这座将军墓因为规格高,随葬物品十分精美,而且清朝时期,曾有盗墓贼潜入墓穴,但最终却无功而返,而且不久后盗墓贼就离奇死亡,这也让很多人相信这座古墓中一定暗藏着很多不为人知的秘密,后世也几乎没有人敢再打这座墓的主意。
  
  现如今,关于这座将军墓的墓室的真正位置以及随葬物品究竟奢华到什么程度,依然还是一个谜团,而随着神农架进行旅游开发之后,将军墓也成为了大九湖国家湿地公园中的一处著名景点,吸引着一些充满好奇的游客来观瞻唐朝古墓的真实面貌。
  
  就是带着这样或真或假的传说和故事,神农架一直在无数世人心中保持着一种神秘感,作为后人,虽然我们也对真相感兴趣,但又仿佛不愿看到一切被昭示天下的那一天的到来,比如这张将军墓,或许一直不让它见天日才是对它最好的守护。

扫描微信二维码