神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
日照亲子游一日游路线-自驾游去日照怎么玩
已有61080次浏览   2019-09-17
日照——一个适合旅游的城市,它有适合在海边游泳的浴场以及各类海鲜。居住在日照周边城市的游人们,适合到日照一日游玩。同时也适合青岛日照一起游玩,日照烟台一起游玩,日照威海一起游玩。当然也有把日照作为其中一个目的地的游客。本文就来介绍一下日照一日游最佳线路。
美丽的日照

日照好玩的景点介绍

日照景点从最大类上分为日照海边景点和日照非海边景点。而海边作为日照最有特点的地方,本文就来介绍一下日照的海景。
日照的海边又分为沙滩区域和海边区域。沙滩区域,顾名思义是一个非常适合洗海澡的浴场区域;海边区域有适合赶海的区域、适合观光的区域、以及其他海边区域等。
下面就来介绍一下海边的浴场和适合赶海的海边区域。
美丽的日照

适合海边游泳的浴场

日照正规的浴场有三个,分别是第三海水浴场(免费浴场)、万平口浴场(收费浴场)、森林公园浴场(收费浴场)。这些地方沙滩都很优质,不分彼此。而第三海水浴场因为免费,所以人要更多一些。万平口景区和森林公园内的浴场,因为收费,所以相比起来人少一些。
日照海水浴场

适合赶海的海边区域

赶海的区域,通常都是礁石区域,落潮了以后,很多海鲜类因为没有及时撤退被滞留在礁石上,可以去抓这些海鲜,可谓是一大乐趣。至于去哪个赶海的海边区域,个人建议直接去免费的赶海园就可以,完全没有必要花冤枉钱去一些收费的海边区域,因为无论是哪种,在海边的体验都是差不多的。给大家推荐一些日照的免费的赶海园:任家台赶海园,张家台赶海园,李家台赶海园,太公岛牡蛎公园等。作为一日游选取其一就可以。
日照赶海园
日照潮汐表

受欢迎的海鲜大餐

日照的海鲜养殖的少,野生的多,主要是因为日照是个贫困城市,养殖业不发达、到由于日照的海洋捕捞业发达,所以大多海鲜都是野生捕捞的。日照价格很便宜,而且有自己的特色做法。所以来日照吃海鲜可谓是可以一饱口福,同样也是旅游规划中的首选哦。当然也要做好防宰的攻略,这是第一步也是最关键的一步。另外要寻找一些能够代表日照水平的正宗的老牌火爆海鲜店铺,找对了,就能吃好了。
日照美食-日照吃海鲜

给大家推荐几家店铺:
巧克力渔家:日照海鲜的连锁品牌,靠活海鲜打出名气,成为日照本地吃的比较多的火爆的海鲜店铺之一,并且价格实惠。当然店无完店,它的一大缺点是受制于活海鲜,所以导致品种受限制;
奎山海鲜城:日照老牌海鲜店铺,价格平实,受制于远离海边,主打并线的海产品,日常推荐店铺杂鱼,超好吃。
蓝海自助:五星级自助海鲜店,环境好,火爆排队。但是受制于自助性质,夏天价格高,并且海鲜口味有限。
日照美食-日照吃海鲜

日照另外几个海边的景点介绍

日照海边还有今个很不错的景点。

灯塔风景区

作为日照很不错的景点之一,非常适合看海浪。涨落潮都很迅猛,给人一种激情澎湃的感觉,但是游玩时要注意安全。
日照灯塔风景区

世帆赛基地

与它的名字一样,帆船点点,很美丽,背景也是不错的,很适合取景拍照。
日照师范赛基地

东夷小镇

2018年新开的日照海边特色步行街,适合晚上出游,并且有丰富的小吃,是吃货的一大福利。但夏天白天太热,容易中暑。
日照东夷小镇

桃花岛

收费登小岛子,一日游不建议玩耍。

海洋公园

日照2018年新营业的海洋公园,里面有各种海洋生物,还有海狮海豚,美人鱼的表演,但是门票比较高150+。
日照海洋公园

日照一日游最佳线路规定

(1)洗海澡是必玩项目,可以选择前面介绍得三个浴场,根据自己的情况三个选择一个,去游泳是个很不错的选择。
(2)赶海是不错的项目,但是一定要选择落潮时玩,时间受限比较多,涨落潮可以查询日照潮汐表。
(3)中午或是晚上,可以去吃一顿海鲜大餐,满足口福欲。
(4)从其他景点选取一两个景点玩耍,晚上可以安排去灯塔广场或是东夷小镇玩一玩。
(5)如果选择去海洋公园玩,那建议只玩海水浴场和海洋公园,一日游玩这两个地方,时间就很满了。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码