神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 >
《阿凡达》里的张家界金鞭溪
已有66802次浏览   2019-10-15

金鞭溪全长6.5公里,自西向东贯通森林公园,两岸奇峰屏列,风光如画,嬉戏的鸟兽、古奇的树木、游鱼、景色显得异常幽静。金鞭溪所经之地被誉为“世界上最美丽的峡谷”。

  溪水弯弯曲曲自西向东流去,即使久旱,也不会断流。走近金鞭溪,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。流水潺潺,清澈见底、纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动,红、绿、白各色卵石在水中闪亮。阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。

  溪谷有繁茂的植被,溪水四季清澈,被称为“山水画廊”、“人间仙境”。有诗赞曰:“清清流水青青山,山如画屏人如仙,仙人若在画中走,一步一望一重天”。

  说到大鲵,可能会有朋友有点陌生,但是说到娃娃鱼,相信你们一定不陌生,对的,这里就是娃娃鱼的保护基地,只是现在很难在看到娃娃鱼了。

  溪水清澈见底,看到好多小鱼在水里欢乐的游来游去,这是金鞭溪独有的金鞭溪鱼,他们会按照这边的做法做成独有的湘西特色小吃。

  金鞭溪的猴子挺多,能遇到野生猴。

  野猴区需要说几点注意事项:

  1.勿主动勾搭,挑逗它们,喂食时要给就给,不要伸到它们嘴边又缩回手,小心被它们抓花了脸。

  2.不要招惹怀抱小猴的母猴以免她们大发雌威。

  3.喂食时应先给猴王再给小猴子们,不要喂含果核的蜜饯以免呛死猴子。

  4.经过猴区时不要嘴里嚼食东西。

  5.经过猴区时书包背牢些,带子扎紧些,不要打手机,玩镜子,相机拿稳点。

  6.不要跟猴子眉来眼去,猴子很多情,你越喜欢它们,它们就越纠缠你。

  7.遇到紧急情况,向人类求救,有猴区管理员,千万不要试图与猴们单挑独斗。

  8.穿裙子的女生最好不要去猴区,猴子也有好色之猴,看你穿的漂亮,他估计得掀开你的裙子,这时尴尬难免。

  9.千万不要觉得猴子可爱,一见猴子就冲上去抱他,抚摸他,到时他会推开你,一群猴子就回来群殴你,后果很严重。

  10.如果东西掉在猴子附近的地上,一定要在有看猴人保护的情况下才能拾取,否则猴子会认为你抢他地盘。

  能够这么近距离的观察这些猕猴,很是难得。野生的猕猴和圈养的不同,漂亮可爱,干净整洁,充满活力。由此可见张家界的自然生态保护的应该非常好。

  金鞭溪过后,大多数人选择到乘坐百龙天梯的地方上袁家界。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码