神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
金钱豹大战黑熊
已有215084次浏览   2012-04-27

我们正坐在床上吃着千粮,饮着廿甜的泉水,小杨忽然轻声地说:“注意,有野兽”我们低头向树下看去,只见一只七尺大豹,嘴触着地皮,从山下跟着我们的脚印寻上山来。我们和它近在咫尺,看得十分真切,它的肚皮已饿得快要贴在一起了。俗话说:
  “饿虎下山,猛不可挡”,我们得格外小心。
    豹子在我们的.床”下转了几圈,朝树上看了一会儿,又用爪子在树身上抓了几下,才偷偷地隐在树脚下不动了。它是在等若我们下树后,来个突然袭击。原来豹子不会上树,不然的话我们可就麻烦了。
    看着大家紧张的心情,小杨胸有成竹地轻声安慰我们:
  “别怕,等会看热闹……。”
    不多一会,小杨又说:“你们听,有狗熊走来的声音。”果然,随着“喊嚓、喊嚓”的脚步声,一只黑熊在林子中的横坡上出现了。它用舌头舔着嘴唇,看样子是吃饱了东西到泉边来喝水的。
    金钱豹饥不择食,趁狗熊不备,一个筋步扑过去,大有吃掉黑熊之势。
    小杨前儿天向我们讲过,山中凶猛的野兽:一猪、二熊、三老虎。金钱豹要和肥头胖身的“熊二哥”见个高低,怕是力所不及吧?果然,黑熊“嗯叽”一声,前掌只轻轻一扇,就把豹子打了个倒翻身。金钱豹怒吼起来,把四山都睡得轰轰作响。它又一次向熊扑去,熊也立起后腿向前迎敌。
山风陡起,草乱叶落,好一场熊豹恶战,就在我们的“床”前展开了。到底还是饿豹力不从心,终于央着尾巴退走野林了。
    神农架黑熊找不到豹子,气得两掌把身旁的几裸小树打得脆断。然后怒气冲冲地一屁股坐在乱草上,等待豹子再来决斗。
    熊会爬树,它不走开,我们就处在危险中。尽管黑熊视觉比较差,但我们和它离得太近了,大家本来就很紧张,现在几乎有些悦乱了。本来,小杨已经顺过枪管,对准熊的胸膛,不知为什么他没扣扳机。
    我们轻声催小杨:“打吧,结果了它。”
    小杨摇了摇头:“不行,太近。万一没命中,会出乱子,还是等等吧。俗话说:‘二虎相斗,必有一伤。’我们还是来个‘渔^得利’稳当些。”
    果然,败走的金钱豹又找网来了,它们再次斗了一场,结果依然如故。一直到荞色快降临的时候,旅豹在第五次决斗中,终因狗熊不讲.策略”,自恃强大,被狡诈的金钱豹
咬死。豹子扒开熊的胸膛,美美地饱餐了一倾黑熊的五脏六腑,才慢慢地向林中走去。
    约子走了,我们这些.坐山观虎斗,的人,虽然受了一场虚惊,倒轻易地得到了四只又肥又大的熊肠和难得的美味—熊掌。
    我们问小杨:“为什么不打死豹子i"
    这有啥难。它走了今天,跑不过明夭,让它把熊肉消化消化,长一夜漂,明夭我们再来取豹子吧.”说着,小杨在残剩的熊皮、熊肉上撒了一些药水后,朝我们神秘地笑了笑。

武当山三日游

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码