神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
西安 高速 神农架,西安 神农架,西安到神农架旅游
已有333433次浏览   2012-04-27

西安 高速 神农架,西安 神农架,西安到神农架旅游线路说明:

神农架是我国国家级风景名胜区位于湖北省西北部,相传上古时代神农氏曾在此追尝百草,为民除病由于千峰陡峭,珍贵药草生长在高峰绝壁之上,神农氏就伐木搭架而上,神农架因此而得名.50年代以来,神农架不时有野人存在的报告传来,更吸引着科学考察人员和海内外游客。

第一天 从西安出发至商南 235公里。因在山区行驶为主。不可能很快。从西安环城路上西蓝高速。再继续沿一条汽车专用道(半封闭。但俺在回程时遇一群牛冲上公路。真是险象环生。俺气得是直喊叫。牛群啊牛群啊,你为什么不干说相声的本行却跑到这里来跟俺过不去)。到商南费用是 55个大洋。有DX介绍去可走长安至蓝田的省道,在蓝田再走312国道而不走汽车专用道(汽车专用道在护牧关附近便与 312国道相会了)。这样一则风景不错。而且可省大约 35元大洋。但这要多花一些时间。且要路熟。商南住宿不贵。俺住的县招待所。没有卫生间的标间要价 88元。LD给讲到了 70。但两个床就犹如两个大床。睡四个人没一点问题。同时公共浴室使用也很方便。
第二天 从商南出发可从 312前行到河南再上 209国道直抵神农架。但行前打听得可从赵川镇走。在商南一打听。当地司机都从这条路到湖北。首先是近。当地司机称比走 312转209近 50~70公里(但地图上实在看不出来)而且没有任何过路费。这条路在商南 312路上有路标。而且一条新修的油路直到湖北郧县(此条路在任何地图上都无标记)。想走丢都不会。而且沿途风景不错。还可顺道采购山货(俺买的上好的香菇不到 12大洋一斤)。唯一的就是在山路较多,车速不能太快。但这条路太安静了。而且这条路便宜。只需在出了郧县之后交 10个大洋便可一直跑到神农架。在出了十堰过后便进入武当山与神农架交接的山区。这段路风景不错。进山沿途有许多渡假村。且沿途车少人少。在下午五时左右抵达神农架燕子垭。这应该是神农架最美的地方。六点抵神农架红坪镇。这里住宿非常方便。一般标间要价180-200。但如仔细找,可找到 80-100元的标间。因神农架景点都在这附近,这应该是从北方去的DX最好的选择。建议不住燕子垭。一冷,二贵。同时也不建议住木鱼镇。因离主要景点偏远。关于神农架的景点很不好说。如果经常有机会看山的恐怕不会有特别一喜的感觉。俺看燕子垭还不错。不过绝不值 100大洋。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码