神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架冬季滑雪有这么多好处,你知道吗
已有172466次浏览   2015-12-23
    冬天养生要“冬藏”,这是众所周知的。但冬藏的意思并非让你像动物冬眠一样一动不动的过整个冬天,冬天天气寒冷,适当的冬季运动可以强身健体,防病养生。滑雪就是一项时节性非常强、对人身心俱益的运动!
    神农架冬季滑雪有哪些好处呢?
    滑雪第一大好处:激活僵硬的身体
    滑雪的实质就是掌握平衡的过程,在重心的不断切换中找到平衡点,这样才能做出漂亮的动作。一位滑雪爱好者这样告诉记者。“刚开始学习滑雪的时候,总感觉有一股力量把我往上拽,滑雪板如同一匹烈马一样不可驾驭。等到摸出门道时,我发现在雪地上掌握平衡是一件如此美妙的、无法言表的独特感受,这种平衡能力的增强是无法从跑步、有氧体操中得到的。”与平衡能力密切相关的就是协调能力。只有在充分的协调好全身的每个部位,才能在滑行中取得最好的平衡效果,做出最漂亮的动作。当然,这也是对全身神经系统一次全方位的锻炼和提高。
    在滑雪的过程中,要做出优美流畅的动作,顺利地滑降和制动,就需要身体各个关节的配合才能达到。因此,滑雪对于人体的头、颈、手、腕等部位,几乎是人体所有的关节,都能起到比较良好地锻炼作用,激活僵硬的身体,使得身体的柔韧性增强。在国外许多地方,滑雪还被用来作为治疗关节疾病的一项医疗手段。

    滑雪第二好处:减少增多的脂肪
    滑雪和跑步、游泳一样,属于有氧运动,能够增强心肺功能。特别是在快速甚至急速运动的过程中,对于心肺功能的锻炼更是显而易见的,在室外滑雪中这种锻炼的效果尤为突出。面对那些以千米来计算的滑道,只有强大的肺活量和良好地心血管系统的支持,才能保持较长时间的滑雪运动状态。此外,在雪场的冷空气中运动,也是对身体氧气运输系统的考验,这也在无形中锻炼了心血管缩张的能力。
    另外,对于那些想要减肥的人来说,滑雪也是一项不错的运动。数据表明,一个速度正常的滑雪者,一小时消耗的热量为734卡,相当于在一小时内跑了9.5公里的运动消耗量。当你厌倦了乏味的跑步减肥,不妨来尝试一下很“炫”的滑雪运动吧。

    滑雪第三好处:振奋低落的情绪
    有的人到了冬天,就会变的由于忧郁、沮丧、易疲劳、注意力分散、工作效率下降等,专家把这种季节病称为“冬季抑郁症”。改变情绪低落的方法就是活动,尤其是室外活动,室外滑雪自然也不例外,一位初学滑雪的研究生告诉记者,“一到冬天,心里总感觉有那么点压抑,本来就有课业、工作压力就变得更加沉重。后来,在朋友的怂恿下,解除了滑雪。每次滑完都感觉心里卸下了很多包袱,特别是快速滑下的时候,一种轻松感是无法用语言形容的。”
    当你驾驭者雪板徜徉在雪白的冰雪世界里,自然纯洁的美与游客们滑雪服的亮丽色彩相映成趣。当你急速下滑时,每天上下班时堵车的烦恼和工作的压力早就随着飞越的雪抛在身后,取而代之的事速度带来的快感。当你在转弯时,雪道上的那些S形的滑雪轨迹是多么的魅力和动人,犹如大自然快意的笑纹,不经意间,也悄然跃上了你的笑脸。



神农架相关信息:

神农架线路  神农架酒店  神农架导游  神农架景点  神农架租车  神农架图片   神农架攻略   神农架自驾游     神农架天气    神农架问答

更多神农架信息可以咨询:0719---  8128811




关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码