神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
神农架-----大自然的后花园
已有866713次浏览   2015-12-23
    跟我走吧,现在就出发,有一条道路到达心灵,那就是春花浪漫神农架,梦幻森林后花园。六月的神农架,春神微笑牵着春姑娘姗姗来了,她绚丽的春色,神秘的风情,她生态神韵迷人。
  我们与神农架的春天相逢,把自己放进春天的怀抱,一场小雨,一阵微风,雨气与泥土的清香扑面而来,婆娑的小草,在水边、在箭竹旁、在岩缝中、在路边、坡上……嫩绿叶儿,在枯草、老藤、枝丫与新绿迟疑之间,仿佛春光乍现,稚气羞涩,倾洒无尽的热情,追逐迟来的春风,在自己的位置,以最美的姿态,生长热烈的绿韵;野桃花、杏花、蔷薇花、山楂花、野樱桃花、珙桐花开了……燃烧着各种高山杜鹃,摇曳万紫千红,孕育诗意样的花朵。春色荡漾生动﹑绿色和芳香,巡巡碧浪,涌上山坡,卷向山山岭岭,碧森森,翠茸茸的森林,一直伸向层层远山,落叶松、巴山冷杉、桦松……暖意轻拂,柔嫩丝绸般针叶初上,生机勃勃,树树潮湿,树脂清香,小草、花、野葱多样原生态植物混杂的清香儿,婉转的鸟鸣向你问好,瞧,晶莹露珠,会心的眼神!梦一样的原始森林,细枝轻响,细而轻的足音穿行其中,你会想象静悄悄的黎明,这里一缕缕晨光,穿越时空,留在你的窗棂;在娇翠的林中,流恋驻足,等待暖融融的夕阳,细碎的光斑笼罩身上,慵懒地微眯之间,不禁怀念春天发生的美好的故事……一路鸟语花香,一路快乐,一路流淌清远虚淡、空灵神闲。她绚丽的春色,使你放松精神,让人生静享惬意的时光。
    神农架大九湖湿地,周边是起伏的山峦,公路时而在山边,时而在其间,细而弯曲,浅而稍宽的河道并存,迷人春天迎面铺来,清爽爽清亮亮的弯弯曲曲的春溪水,恬静地浅浅地勾勒这水彩画:满地的茂盛野草莓、江南蒿、红三叶草……碧绿的草地相吻着九个大小湖泊,湖泊是森林的眼睛,她仿佛被神农架的神奇美好浸染,干净清新的天空,第一缕阳光,融进的月色,水之湄,伊人而立,白狐救人,梦回唐朝……就在这九个大小湖泊清澈的眸子里;细雨后,辉映的水草,在透明的水中舒展、飘动,鱼儿伴随;湖边古树老藤新生,如画绿韵,柔嫩绿绒般草甸,轻盈亮色,真想把它披在身上;那湿地野鸭,牛羊梅花鹿悠然详和,山峦中各色的野花,村舍炊烟袅袅,浸染意趣;湖泊、河流、森林、草地、小盆地等多种小地形景观,其景交融美丽,突兀明亮。在安静清亮中,你的身心,已不只是这些景物,在莫名的奇妙中,我们仿佛看到自己的梦境,眼前是初见,又似曾相识,涌在心底的美,润湿的岁月,世外桃源,安居着欢声笑语的幸福人家! 她的生态神韵迷人,使你可以整合感情,让心灵得到慰藉。
    神农架的大龙潭,我们不仅在欣赏芬芳、山情水意,而且在朗读:春天你是绿色的书,森林的精灵—金丝猴,侏罗纪的生命, “噫……!噫……!”亲切招呼,呼朋引伴,充满意趣,“哇……!哇……!” 那是父辈母爱绵绵地关爱,神奇的部落,大自然的密语…… 解读它们的有象形 ,有会意,有指事,有形声……金猴岭、螺圈套、千家坪、大龙潭梦幻般意境,金光闪闪的金丝猴,飘逸、浪漫,迁徙安居,在白云的下面,在葱绿的山岗,尽情地享受自由,呼吸着四季,在原始森林,树摇枝响,上下腾跃,静动回旋,飘移前后,弹跳栖止,无穷的乐趣,无数动人的瞬间……与森林的精灵金丝猴嬉戏,你感觉自然的和谐,忘记自己,天人合一。她神秘的风情,使你梳理思想,让灵魂得到升华。
  春花浪漫神农架,梦幻森林后花园:在高山草甸杜鹃花里,在湿地野草莓中,你裸足轻踏,颤动跳跃,好像伴着奇妙的音符,身心空灵,飘逸舞蹈;多少美丽的刹那,印在心灵。你尝尝春天的野生香菌,满口脆香;品神农架高山生态绿茶,伴随采茶姑娘的山歌,泉甘茶香茶情,回味着好心情,好日子。你仰望纯净的天空,会轻轻地唱《最炫民族风》: 绵绵的青山脚下花正开,让爰卷走所有的尘埃,你是天边最美的云彩,是整片天空最美的姿态……听《黄酒歌》:茗(那)茗嘎儿甜,……去年八月叭一口(哇),今年八月还在甜(嘞)……韵味淳朴,纯情回温。那梆鼓响,就像神农架山的心跳,浸染神奇;你听野人传奇,吟唱《黑暗传》汉民族神话史诗……看板壁岩雄奇的石林,壮美奇观的神农谷,感受金猴岭“森林氧吧”……神农架,数不尽生态的人文的美,难尽其神韵。这里春天,是一片隐蔽的乐土,没有功利,没有患得患失;这里有的是欢悦陶醉,友谊祥和,有的是爱情幸福,梦想希望。这里更是梦之旅的灵感!
    春花浪漫神农架,梦幻森林后花园。她绚丽的春色!古老神秘,山情水意、绿韵如画、花香鸟语、养生天堂;她神秘的风情!原始洪荒,幽雅、清净、安恬、私密;她生态神韵迷人!不可思议,奇闻异物、野人之谜、稀奇古怪、神农文化……看不够啊!听不完啊!
  跟我走吧,现在就出发,有一条道路到达心灵,那就是春花浪漫神农架,梦幻森林后花园!



神农架相关信息:

神农架线路  神农架酒店  神农架导游  神农架景点  神农架租车  神农架图片   神农架攻略   神农架自驾游     神农架天气    神农架问答

更多神农架信息可以咨询:0719---  8128811




关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码