神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
神农架-----人生一定要去的地方
已有249173次浏览   2015-12-23
    看到一本书《到人生一定要去的55个地方》,查了一下,去了30来个,还有20几个没到过,那就慢慢去吧,于是上路了,一个人,在11月下旬。路线是,郑州、神农架、巴东、西陵峡、张家界、凤凰、海南、北海、德天、丙中洛、大理、织金,这些地方有的是路过,旧地重游,有的是初次领略。

  看了一下中国地形图,此番远行经过的大江大河有:长江、湘江、珠江、邕江、左江、右江、澜沧江、怒江,渡过琼州海峡,路过的大山有:神农架、巴山、武陵山、南岭、十万大山、碧罗雪山、高黎贡山,看了些奇奇怪怪的洞和一些秀美的瀑布,甚至还跑到异国的土地上玩耍了一会儿,算是在中国的东南和西南作了一番游走,很辛苦,很快乐,很充实。

  D1乘火车往十堰

  D2早7点乘往松柏的班车,下午2点抵达。与北大两位退休的教授合租了一辆面包车,一天200元,当天下午看了燕子垭石、石门垭、神农天梯.

  燕子垭是神农架的精华景点之一,积雪还没有融化,往燕子洞的山路很滑,管理人员不卖票,怕游客出问题,我们只能在路上看看燕子垭,无法看到燕子洞了.也好,省了60圆.


远望燕子垭

过了燕子垭,视野突然开阔

 

    D3早8时乘车往神农顶,往神农顶途中有一个地方叫风景垭,此处应该是神农架最美的地方.

  淡淡的山岚缥缈在山谷,空中漂浮着少许的白云,远山如黛,群山苍茫,使人想起了王维的诗:

  太乙近天都

  连山到海隅

  白云回望合

  青霭入看无

 


 


神农架相关信息:

神农架线路  神农架酒店  神农架导游  神农架景点  神农架租车  神农架图片   神农架攻略   神农架自驾游     神农架天气    神农架问答

更多神农架信息可以咨询:0719---  8128811




关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码