神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
登高神农顶
已有148584次浏览   2015-12-23
    前次游玩神农架,冰天雪地,车子都要戴防滑链,山路就对游人封闭了。前次游玩神农架,还是坐景区游览车进入的,属于那种走马观花式的,很多好看的光影只是看到没有拍到,因为不能随时随地的停车拍照。
    这次游玩神农架,花了260元的门票,自驾车进入了,这样就自由多了,多逛少逛可以由着自己了。
那绿色神农架的片子,大多拍自金猴岭金猴溪,那里有溪水有瀑布有小桥有丰富的植被。还去了神农源,还去了小龙潭,小龙潭展出有金丝猴,都装在笼子里,工作人员说,这些金丝猴是受伤后来这里救治的,然后就关在笼子里供游人参观了。有人问,为啥不放归山里,工作人员说,金丝猴和QQ网友一样也有群的,QQ群是来去左右,金丝猴则是出来就不好回去的。老齐弄不懂他们说得对否。
    还去的地方是神农顶。
    神农顶,据说是神农架的最高点,山路有1.5公里,台阶有2999阶,海拔是3106米。爬山很多次,第一次登这样的山,石阶一条线的就是上千阶,给人的感觉,设计人员太懒惰了。刚刚爬过的武当山,过去爬过的泰山、华山、青城山、三清山,台阶很多,盘绕而上,石阶隐藏在绿树丛中,既能在爬山时不至于炎热的晒又不影响整体景观。
    神农顶,水泥与石条堆砌的一条干巴巴的路,我们攀爬的时候在小雨中,没有受到炎热的暴晒,可是在这原始森林保护区内爬山,没有一点神秘的感觉,在北京延庆骑行还能看到路上的小松鼠、山鸡和喜鹊,攀爬神农顶,只是在路边看到了“此处毒蛇出没”“此处有熊出没”等等牌子,连个飞鸟都很少见的。这可能和修这石阶有关吧,这么多的水泥堆在这里,一定是吓着许多的动物了。
    攀爬神农顶,1.5公里,2999台阶,老齐用时两小时二十分钟,一个小时二十分钟爬上,一个小时爬下,这里没有缆车没有滑竿,只能靠自身的体力了,顶上,搭了个木头的台子,还搞了个大大的鼎矗立在上面,意思是神农顶应该有这个神农鼎的。



神农架相关信息:

神农架线路  神农架酒店  神农架导游  神农架景点  神农架租车  神农架图片   神农架攻略   神农架自驾游     神农架天气    神农架问答

更多神农架信息可以咨询:0719---  8128811




关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码