神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
话说神奇的神农架
已有148308次浏览   2016-01-07
    说神农架神奇大概是指神农架的原始森林里有野人出没,关于这一点导游这样为我们讲解的,一直以来对是否有野人分为两派,野人派和非野人派,两派都各有说辞和依据。真正的野人那派也没见过,到是为了考察寻找野人的人常年穿越原始森林最后真变成“野人”了。关于野人的民间传说不少,但不能作为有野人的依据。抛开野人的探究,神农架的风景已够的上神奇了。

    神农架是我国唯一以“林区”命名的行政区,位于湖北省西部边陲,总面积3253平方公里,林地占85%以上。相传,上古时代的神农氏曾在这里遍尝百草为民除病,由于崖高壁陡,珍稀药草不易采到,神农氏就伐木搭架而上,因此后人称这里为“神农架”。

    抵达神农架已下午两点多了,我们去的第一个景区是“神农坛风景区”,神农坛是集中展示神农始祖业绩与功德,并集珍稀古老自然遗树种及科研为一体的突出寻根祭祖为主题的文化旅游区。景区内有祭祀广场,1200多年树龄的杉王,树干粗的要五到六人合抱。


 

    游览完神农坛后我们来到了木鱼镇,晚上入住在这里。 第二天一早乘车去香溪源生态风景区。香溪源是长江的支流,因哺育过世界四大文化名人之一屈原和中国四大美人之一王昭君而闻名于世。香溪源发源于神农架内,水质纯净,有古代冰川的遗迹。相传王昭君在出塞和亲之前,曾回故乡省亲,她路过溪边,在溪流中洗脸时,将一串珍珠失落其中,从此,溪水一年四季清澈见底,芳香扑鼻,故名香溪。这是传说,其实溪水飘香的真正原因是源头林间奇花异草竞相开放,草木的芬芳伴随着溪水流淌。
 




 

    结束香溪源的游览就奔赴神农架的重点神农顶景区。景区内重峦叠嶂,山高谷深,古木参天,奇花异卉遍布,植物种类十分丰富。可惜我们来的季节有些早,由于区内温度低,冰雪还没全部融化,树没绿花没开。不过早有早的好处,景区里只有我们一台旅游车,这份安静让我们更好的感受到神农架自然奇异的风光。时间关系导游只带我们去了四个景点。
    第一个景点是小龙潭,小龙潭海拔2120米,有金丝猴救助驯养基地和野人考察图片展览,野人考察图片展览没开,我们只看了一些被救助的金丝猴。

 


 

    第二个景点是金猴岭,海拔3019米,面积为5平方公里。金猴岭内生长着巴山松、华山松以及猕猴动物。山势平缓,雨量充沛,土地肥沃,瀑布飞泻,是神农架原始森林保护较好的地方之一。
    第三个景点是去瞭望台观望主峰神农顶,神农顶面积约2平方公里,海拔3106.2米,是名副其实的“华中第一峰”,号称“华中屋脊”。我们的行程没有登神农顶这项,只是在瞭望台观望神农顶,瞭望台上有一刻有“神农顶”的石头,石头的后方方向就是主峰神农顶,可惜的是雾太大,什么也没看见,拍个石头已见证我们来过。

 


 

    最后一个景点是板壁岩,板壁岩海拔2590米,这里有“石林”和“野人的栖息地”。我们因体力关系没前往箭竹林深处里去,只观赏了姿态各异,栩栩如生的石林。人们给这些形象的石头都起了名字,看图猜猜吧,你看像啥就是啥。
    来神农架之前就有人说“不去后悔,去了还后悔”,我们来了一点都不后悔,原生态的景色让我们感受了纯净自然的美,领略到了神农架的神奇。遗憾的是去的景点少了些,可景点再多我们还真走不动了,点到为止,神农架一游足以!


 

神农架相关信息:

神农架线路  神农架酒店  神农架导游  神农架景点  神农架租车  神农架图片   神农架攻略   神农架自驾游     神农架天气    神农架问答

更多神农架信息可以咨询:0719---  8128811




关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码