神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
神农顶风景区游记,吟诗作乐
已有172060次浏览   2016-01-07
    神农顶风景区是国家级自然保护区,总面积约883.6平方公里,神农顶是以保存完好的森林自然生态系统为背景,以生态多样性为特点,体现人与自然和谐共存为主题的自然生态旅游。
    故人徐迟曾赞曰:“大山峡不如小山峡,小山峡不如神农架。”所以此次咱慕名前往神农顶,想一睹它的风采,揭开它的庐山真面目。果不其然,神农顶——神农架美景之极致者也;不愧素有“华中第一峰”之美誉。
    山是眉峰聚,水是眼波横,眉眼盈盈处,中有神农顶。还未下车,凭窗而眺,林海茫茫,参天古树,顶天擎云。少顷,海拔陡然升高,醺醺然恍若云中行。绿水尽头,奇峰竞秀,林海深处,云雾缭绕。枯藤老树,依山傍水,青林翠竹,四时俱备。繁花点点,莺飞蝶舞,风呢水喃,鶗鴃相鸣。前行须臾,即可见以一凌云高塔巍然耸立,近而观之乃“瞭望塔”。以步代车,攀至塔顶,俯望神州,远峰近林,尽收眼底,颇有一番居高领下之王者气派。如果是驱车前行约半个时辰,便可抵达海拔最高处——神农顶。
    下车整顿行装,未有几步,便见一光滑巨石守候路边,朱色宋体赫然傲立:神农顶。沿西,拾级而上,一巨石挡住视线,似自北向南横贯欲飞。据闻此乃当年女娲补天遗留彩石,自川凌空至鄂。及至此,便长驻不前,故名“飞来石”。前行百步,峰回路转,一偌大石林静然处之,似千年沉寂之魂魄,只等某时某刻某种契机,便凌空而起,一片盎然。依阶而上,翠林环绕,天然石拱引人遐思。试想,千百年来,多少世人如吾辈者迷醉于此?樵夫蚕娘曾以此为居者谁也?才子佳人曾仙渡于此者又谁也 ?若风景独美,无人观之,岂不辜负上天?
    五月天气,阵阵凉风含淡淡花香拂面而过,令人心旷神怡。紫色勿忘我,白色野百合,红色杜鹃,分墨水彩。不似丹青更胜丹青,不禁一声令下:弗能入诗的 ,入梦来!便忘却世事烦忧,以花润诗,风穿林竹,花雨纷纷,盈盈泪瓣,柔弱无邪。吾欲纳之入怀,又恐繁花坠地,斥责破美。风声入耳:此乃仙境,凡人不可造次,吾乃暂闭私心,举步前行……
    横贯石拱,顿然眼前一亮,高山草甸充塞双眸,碧天白云似触手可及,青绿深浅不一之草坪,密密麻麻,层层叠叠。紫竹隐隐,浮云流窜,风鸣草舞,万树千枝皆是情。顿悟人世沧桑,人生易老天难老!漫山烟雾蒙蒙,恍若隔世而立;风停云驻,不禁莞尔,已然一梦矣;片刻失神,哑然失笑……
    越草甸,穿灵洞,过雀桥,沿街而下,少顷,便由另一路口而出。神农美景,远非一只秃笔所能描摹殆尽,亦非吾俗字浅语所能诉请,点点墨迹,不成文章。君若感于云海之乾坤,吾可带汝圣地重游。于神农架者吾当妙语赞曰:造化钟神秀,神农育英才!



神农架相关信息:

神农架线路  神农架酒店  神农架导游  神农架景点  神农架租车  神农架图片   神农架攻略   神农架自驾游     神农架天气    神农架问答

更多神农架信息可以咨询:0719---  8128811




关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码