神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
奇幻神农架
已有148534次浏览   2016-01-13
    很多很多年前,俺就听过神农架的大名,印象中神农架是个非常神秘的区域,在心底深处甚至还存有对他的恐惧,那是因为关于神农架野人的传说甚嚣,当地人偶遇野人不停见诸于报道。至上世纪九十年代,野人的传说达到一个高峰,记忆中甚至国家好像都亲自出面组织了一个包含中外科学家在内的科考队,对神农架进行大规模的考察,意在寻访到神农架野人的踪迹,一时间野人的传说沸沸扬扬,但最后中外野考科学家也只是做出这样一个推论:神农架是地球上最有可能生存野人的地区。
    神农架林区位于西部湖北西部边陲,1970年经国务院批准建制,直属湖北省管辖,这是中国唯一以“林区”命名的行政区。东与湖北省保康县接壤,西与重庆市巫山县毗邻,南依兴山、巴东而濒三峡,北倚房县、竹山且近武当,总面积3253平方公里。
    上月下旬,与朋友相约宜昌三峡自驾行游,虽说些许遗憾,但三峡之旅堪称完美,行程结束后,大部分人按计划返回西安,我在则与朋友一起,直奔神农架。从宜昌到神农架,仅有一小段高速,其余则是省道,不过一路峰峦起伏,风景倒也着实不错,中午从三峡大瀑布出发,简单午餐,下午三点许到达木鱼镇,这是进神农架的南大门,到达木鱼,就算进了神农架。


山坡上凸显一石柱,形似竹笋

双峰耸立

 

    木鱼的朋友已经帮忙买好了门票,神农架之前是按各个景区售票,据宜昌天马木鱼分公司的钱经理介绍,从今年起,改为套票,钱经理给我们选的是299元的套票,可以五天内反复进入景区,并游玩神农顶、神农谷、大九湖等六大景区的门票,这也是神农架最实惠的套票了,只可惜我们只能呆一天,感觉上有点吃亏,不过神农架的旅行就此开始。
    进入景区,神农架风景无限,不过我们一路无心看景,今天的目的地是神农架最纵深的大九湖,因有大小不一的九个湖泊而得名。神农架板壁岩景区,箭竹林间,怪石嶙峋,姿态迥异。坡的一堵巨石,远看似骆驼饮于绿洲,近看如玉树上群猴蹦跳。


板壁岩景区的神龟探雾

    去往大九湖的路上,路过板壁岩,景区内箭竹林漫山遍野,密不透风。这一带是传说中神农架野人经常出没的地方,箭竹林中经常发现野人的遗迹,毛发,粪便和竹窝,尤其发现的野人毛发,无论表皮,还是髓质形态,或是细胞结构均优于高等灵长目动物。
    一路边走边玩,在景区内行驶了百余公里,下午六时许,我们到达大九湖景区,大九湖因周边九座山梁之间的九条溪流在中间平地汇集而形成的大大小小九个湖泊而得名。没顾上安顿自己,我们就一头进了大九湖,沿环湖公路绕湖而行。夕阳西下,大九湖里,回家的羊群蹒跚而去,湖面上波光粼粼,黛色山峦渐渐暗了下来,一派田园风光。

    一夜无话,第二天一大早醒来,窗外大九湖笼罩在一片烟雾里,据说不是每个来大九湖的人都有这么好的运气滴。赶紧起床,欣赏着美丽的大九湖。

    大雾笼罩,湿地公园里几株树木隐约可见。
    正所谓,美好的事物总是短暂的,笼罩在大九湖的迷雾随着太阳的升起渐渐消散,大九湖露出了她清新脱俗的面目,我们也到了离开的时候,因时间的关系,今天我们必须赶回西安。还有太多的美景等待我们,大九湖,再见。
    我们匆匆游览了神农架景区,还有好多美景未能欣赏,留下淡淡的遗憾,不过,我还会来的,神农架,等着我! 

 


神农架相关信息:

神农架线路  神农架酒店  神农架导游  神农架景点  神农架租车  神农架图片   神农架攻略   神农架自驾游     神农架天气    神农架问答

更多神农架信息可以咨询:0719---  8128811




关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码