神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架冬季旅游十大亮点攻略
已有994257次浏览   2016-01-15
    亮点一:拜炎帝新年祈福
    于冬季新春前后游览神农祭坛拜炎帝祈福愿,既具亮点又最应景。可在冬日中尽情沐浴炎帝始祖的圣光,在新春里种植福慧的苗芽。登上两百多级台阶的神农祭坛,透过炎帝神农案前高香,在新年钟声鼓声敲响时祈祷,即是一种对先祖炎帝神农氏的膜拜,更是普罗大众对幸福生活的美好祈望。


 

    亮点二:激情滑雪驰骋快乐
    冬日,邀约三五亲友,结伴同游神农架,无须远去北国,就能畅享刺激滑雪的无限乐趣。神农架滑雪场被称为“南国滑雪胜地”,具有气候适宜、雪质好、雪量丰富、雪上项目丰富等特点,从呈“S”形的山顶穿林沐风飞驰而下,惊心动魄间,畅快享受突破极限与挑战惊险的快感。

 


 

   亮点三:欢乐打雪仗堆雪人
   下雪,是一件诗意且更让人快乐的事,无认大人小孩,都能在雪中尽情欢乐。寒风瑟瑟的严冬腊月,带着孩去神农架玩雪正宜时,无论是堆雪人、打雪仗、团雪球,还是在雪地上打滚,都能让人玩得不亦乐乎。孩子们在雪地里堆雪人比赛,打雪仗撒欢,大人们则拿着手机兴致勃勃地拍照留念,耍到嗨、爽到翻……


 

    亮点四:探秘神农谷野人踪迹
    古老的神农架,一直都有“野人”的传说,“野人”被称为世界四大谜之一。冬日深入“野人多发地”阴峪河上游,带着谜一样色彩的向往与好奇,穿越雪白原始森林,在观赏神农冬韵的同时,试图寻找“野人”雪地足迹,与“野人”来一次亲密接触。即使找不到野人,也能亲身体验几天野人的生活,留下一串“伪野人出没”的足迹吧……

 


 

    亮点五:徒步穿越冰雪谷地
    在雪花飞舞的严冬徒步穿越神农架,是勇者真正的探险之旅。挑战者可翻越海拔三千多米的冰雪高山,穿过黑熊出没的清幽竹林,在原始森林中觅路,在湍急的溪流上横过独木桥,在冰天雪地间宿营,沿途要经过箭竹林、密灌、高山草垫、冷杉林、高山杜鹃林等险要地形,一路极富挑战,更会充满惊喜。

    亮点六:大龙潭看国宝金丝猴
    神农架大龙潭作为全国唯一向游人开放的金丝猴观赏点,拥有光鲜亮丽毛发的金丝猴,犹如冰雪世界的精灵,在冬季飘雪中绽放的生命激情,足以让任何人心醉神迷,它们或灵动跳跃打闹,或举家抱团取暖,或雪地摔跤玩耍,或抢夺游人食物,又或搔首弄姿配合拍照的情景,趣味横生,是神农架最耀眼最有趣的明星。


 

   亮点七:赏冰雪观雾淞
   冬日神农架“山舞银蛇,原驰蜡象”的绝佳风光犹如冰雪童话世界,银装素裹的山林雾淞屹立,悬崖绝壁上垂吊着碧玉般的冰瀑,冰瀑内潺潺溪水流淌不息。云开雾散之时,阳光、雪山、冰瀑、雾淞组成了一幅壮丽的画卷。在这银色的世界里,心仿佛也被沉淀、净滤,变得纯洁、安静,使灵魂升华的像冰雪一样晶亮透明。


 

    亮点八:叹云海佛光奇景
    冬日厚厚的云海把神农架装扮得犹如蓬莱仙境,置身其中,令人神思飞越,浮想联翩,仿佛进入了梦幻世界。如遇雨后初晴时,霞光映射在千峰竞秀万壑藏云层间,经过衍射和漫反射作用形成佛光的自然奇观,云雾缥缈中,使人有进入神话传说的仙境之感,令游客大开眼界的同时,不禁赞叹大自然的鬼斧神工。


 

    亮点九:“杀年猪”过大年
   “杀年猪”是神农架腊月里传统而古老的重要民俗活动之一。每年冬、腊月期间选择吉日良辰,挑几头最肥壮的猪宰杀后,在堂屋神龛祭祀神灵。此外,冬天到神农架还可亲身体验敬菩萨、打豆腐、贴对联、团年饭、玩龙灯、采莲子船、烧竹子赶毛狗子等一系列丰富奇特的年俗民习,极具特色,热闹非凡。
    亮点十:品味疙瘩火原始饕餮美食
    冬天到神农架体验“吃着洋芋果,烤着疙瘩火,白酒伴着腊肉喝,神仙日子不如我”的悠哉生活,品味取材于原始森林、田间山头,融“高山民族”爱酸辣辛香之习性的传统佳肴珍馔,如腊肉、土豆炖腊猪蹄、蜂蜜泡制的苞谷酒、坨坨肉、香菇、野菜、懒豆腐、渣广椒、麻黄豆、干煸土鱼等独特美食令人大饱口福。

 

神农架相关信息:

神农架线路  神农架酒店  神农架导游  神农架景点  神农架租车  神农架图片   神农架攻略   神农架自驾游     神农架天气    神农架问答

更多神农架信息可以咨询:0719---  8128811




关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码