神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
神农架大九湖路书
已有148611次浏览   2016-02-15
   连续加班多日,终于挤出了四天时间,安排好工作,我们约老哥一家人,带着老妈,踏上了神农架自驾游的旅程,因为有老有小,所以我们决定周四晚上出发,夜宿商南。
   商南到十堰的路上 ,弯道极多,两位小朋友结成“吐友”一路上此起彼伏的呕吐,一个吐完,另一个"me too!",到了郧县,基本上饥肠辘辘。
   十堰用膳后,接着亦步亦趋,我们的旅程仿佛“中年人的困惑”,上有老,下有小,一会儿老的要上厕所,一会儿,小的要求放风,比我们的孤车“拉练”行程慢了许多。

   已近黄昏,我们才到达了神农架景区的大门,本以为艰辛的路程即将结束,我们愉快的合影留念。没想到进入景区后,依然是遥遥无期的山路和断断续续的修路。
   天色已擦黑,我们才到达“燕子垭”,只见迷迷蒙蒙中,两座山峰隔着万丈深渊,被一条拱形的桥连接着,象一道彩虹,想不通这样鬼斧神工的工程是怎么建成的?

   十分钟后我们驱车来到了桥下,发现刚才让我们震撼的“彩虹桥”,只是搭在路旁的两个小山峰上面,难怪游人可以行走在上面,刚才只不过是视觉差。这座桥有一个很灵气的名字叫做“飞云渡”,号称亚洲海拔最高的景观桥。可惜夜不观色,我竟不敢断然,是早先看到的真实的还是后期看到的写实?我有些懵懂,不敢轻信自己的眼睛,可惜了......

   天渐渐的全黑了,我们还在山路上盘桓,海拔不断的升高,一个转弯后,我们进入了雾区,只能看见车灯前一片雾蒙蒙,这种山路,我们曾在四姑娘山攀越雪山垭口时遇见过,放慢车速,一家三口都紧盯着前方模糊的路况,还好。但是老哥一家明显被这种路况吓住了,他稍有夜盲,再加上车上老妈更为操心,到了红坪镇,看到第一家山庄的时候,坚决要求打尖儿住店。

   好在这个山庄条件还不错,没有山中住宿那种怪异的潮气,原来他们的床上都开着电热毯,躺在暖暖的被窝里,谁能想到此时是酷暑的八月!这种久违的温暖让我们决定在此地住宿两天!¬

    第二天,我们计划先穿过神农顶,向目的地大九湖进发。大九湖位于湖北、重庆、陕西三省交界处,是一片高原湿地,号称湖北的呼伦贝尔,来之前看过很多驴友的照片说明,很是向往。一脚油翻越神农顶,就看到湛蓝的天空浮现在眼前,棉花糖似的白云穿梭在群山之间,拥抱着我们,心胸豁然开朗........
    被我的失望驱使着,两车加速度,我的嘟哝似乎是巫婆的咒语显了灵。一个转弯,我们的车就驶进了“童话世界”,道路两旁淹没在一片绿草中,不远处的山色隐隐约约,白白的云朵漂浮在山腰处,绿草原本是一片湿地,现在有些干涸,可以站在上面照相,踩在上面软软的,有种不踏实的感觉,而此地的风景也有一种恍惚的迷离,一个弯道把混沌的世界分为人间、仙境.......

    在景区的尽头,有一颗“枯木逢春”的老树,有700年的树龄,200年前,遭雷劈枯死,100年前又奇迹般的复活,旁边还缠绕着一颗小树,这颗“枯木逢春”寓意“老有所养,老有所依”,在此,大自然又给仔仔生动的上了一课!
    大九湖的风景实在是太美了,不得不耽误我们更多的行程安排,我们决定索性多玩一会儿。准确的说,夏天游览神农架有些矛盾,一方面,这里是绝佳的避暑胜地,我们穿着棉衣也丝毫不觉得热,另一方面,夏季雨水多,云雾缭绕,大多数景色只能在雾中感悟。
    在神农顶景区,最喜欢的是神农营,一片高山草甸上搭建着十几个草窝棚,像是为野人准备的,我们上去的地方树立着一块醒目的牌子“小心毒蛇”!也许是太兴奋了,我们不但没有当回事,还争先恐后的和那块牌子合影留念,直到发现草丛中不知是是蛇蛋还是蛇屎的东东,才被吓住了,匆匆的出了草丛,这时景区的管理人员也对我们说“那块牌子不是唬人的!”想想有些后怕!
    神农谷一年四季都被雾笼罩着,海拔2600余米,非常的冷,望着深不见底的谷峰,有种惧怕自然的感喟,一路的车马劳顿,虽说艰辛,但是总觉得还还能掌控自己的命运,可是面对大自然的力量,你会发现人的渺小,一会儿晴空,一会儿滂沱,一会儿云里,一会儿雾里......不要说一山四季,在半个小时里,我感受到了一谷四季!
    因为神农架到十堰修路的原因,我们不得不改道宜昌,这次行程又多了顺道附赠了“告别三峡”游,老人孩子自然高兴。在他们眼里,一家人聚在一起,不论干什么,都是幸福。而我们也通过这四天的际遇,有了未来的“企图”。
    在神农架的红坪镇,我们所住的山庄是一对来自武汉的老年夫妇在管理,他们退休后来到这里,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活,很是洒脱,服务于来往的客人,也是发自内心的热情,我觉得他们过得很幸福。

    还有我们在木鱼镇午饭的湘菜馆,也是来自荆州的一家四口,老两口悠闲的陪我们聊着天,儿子掌勺不多言,女儿在一边洗着衣服,很恬静的一家人。老人告诉我们,她来之前有严重的高血压、在这里呆了一年,连药都不用吃,身体倍儿棒,吃嘛嘛香!也许,当我们年老,也可以选择这样的生活方式,遁居山林,却老有所为,这是一个很好的生活方式!



神农架相关信息:

神农架线路  神农架酒店  神农架导游  神农架景点  神农架租车  神农架图片   神农架攻略   神农架自驾游     神农架天气    神农架问答

更多神农架信息可以咨询:0719---  8128811




关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码