神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 自驾车
2015国庆神农架自驾游
已有173008次浏览   2016-04-18
    3人
    武汉出发 10月1出发 10月4返回
    自驾出行
    人均花费约2000
    准备

    准备:衣物(尤其是厚衣服,山上还是蛮冷的) 帽子 围巾
    洗护用品
    电吹风(还好带了,山上住的两家宾馆都没有电吹风)
    食物 水杯 雨伞
    相机 充电器等 (我们带了一个小米插板,很有用。因为宾馆的插头不够,不仅要烧开水,充两个手机的电,充相机的电,充充电宝...所以带一个插板还是很有必要)
    门票可以从同程网上订,或者支付宝订,279元的通票,可以去六大景点。只要第一次录入指纹,几天之内就是有效的。
在这里我要认真的吐槽同程,订了票我们没有收到确认订票短信,只收到订单短信。期间打客服电话催促,被告之到现场让售票处搜索我们的名字就能出票。可是去了现场售票处,售票员要求必须要有订票短信。于是联系同程,等待了半个小时还是没有结果,只好退掉同程的票,现场买票。
网上订的票,在神农架几大景点售票处都可以取票。
第一天 武汉-神农架

    武汉-木鱼镇
    走沪蓉高速然后转G209,就是导航推荐的最近的那条路。

    10月1号一大早路上的车就挺多,7点半才来到沪蓉高速。高速上面车子已经不少了,速度有点压着。就在下沪蓉转G209的地方,我们遇上了大堵车。好不容易爬行到堵点,发现这里发生了连续追尾。如图所示。 致以无限的同情。
    12点到达兴山县。在沿途昭君镇上的饭馆里吃了午饭。然后很快就到达了木鱼镇。提前在艺龙上订了花园酒店。花园酒店距离木鱼镇的中心街道有一丢丢的距离,酒店前有个不大的停车场。办完手续2点多。休息到3点出发去神农祭坛和天生桥。

    神农祭坛,很小的景点。半个小时就可以游览。

    天生桥耗时一个小时左右吧。不大。可以不走回头路,从入口进去,顺着路最后就又绕回来了。
 

   下午按照网上攻略在木鱼镇的美食广场吃了饭。味道还可以,菜价格是可以接受的小贵。晚上住在花园酒店。提前在艺龙订的价格是返现后350元。标间,有电视空调热水器。热水很小。在山上,这家算是性价比不错的。十一期间很多农家乐住宿也要到300多了。
   第二天 木鱼-神农顶-板壁岩-大九湖
   前一天晚上和宾馆服务员聊天,她们告诉我一定要早起,否则进山堵车非常严重。于是第二天早晨我们在宾馆简单吃了面包之类,六点出发。一路盘山公路,路边红叶黄叶风景相当不错。由于到的早,检票时没有等太久,然后就来到了青云梯。从青云梯2999级台阶,爬上去就是神农顶。爬了三分之二实在走不动了就没有登顶。







    我们三个速度相当快,每个景点逗留的时间并不长。所以一点钟就到了大九湖乡。大九湖比木鱼镇要冷一些。在路边找了家大排档吃饭,点了神农三鲜汤,野菜拖面(就是炸野菜),野韭菜炒鸡蛋,鱼香肉丝。不知道是不是因为饿了,觉得都很好吃。大九湖的住宿条件比较差,价格却很贵,而且很火爆。我提前在艺龙预定了几次,可惜都被退单,只有到了再找住的地方。找到一家还有最后两间房,没有空调没有WIFI卫生间没有窗户,370一间。下午从路边的一湖出发,沿着步行道逛了一二三四湖。逛了两个多小时回来,找家重庆烤鱼吃了之后,赶紧回房间补觉去了。



    印象中大九湖是这样的分布。开车的话路边1-6湖附近都有标示和停车的场地,789湖只能把车停在大停车场然后步行。总之都很方便。游览完可以走图上左边那条路开回九湖乡。

    今天不想早起,睡到八点半才起来,磨蹭到九点去吃了早餐-15元一碗的鸡汤蘑菇面条。然后开车到六湖附近,逛五六七八九湖。不知道是不是因为天气阴,感觉六七八九湖不如前面几个好看。2点钟出发返回木鱼。结果遭遇了大大大堵车。


 

    第四天 木鱼-荆州-武汉
    原本打算去天燕景区。看到下雨决定返程。路过昭君镇买了箱桔子。味道还不错。中午到达荆州,荆州古城张居正故居,游客很多。随便逛了逛,开车返回武汉。

 


神农架相关信息:

神农架线路  神农架酒店  神农架导游  神农架景点  神农架租车  神农架图片   神农架攻略   神农架自驾游     神农架天气    神农架问答

更多神农架信息可以咨询:0719---  8128811

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码