神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 自驾车
梦一般的神农架自驾游
已有173441次浏览   2016-04-18
    我们两一直期待有场说走就走的旅行,不过考虑神农架这地太神秘了,最终还是决定先做做简单攻略可能比较保险,于是乎做攻略和出发前准备这事就全权交给女朋友负责了,而我吗,当司机才是我最重要的工作。那几天兴奋得睡觉都睡不着,每天都在想,我终于可以踏上旅途,去往那块神奇的土地,以圆儿时之梦!但是,似乎美好的事物总是充满波折,天公不作美,由于台风造成的恶劣天气影响,又由于工作上的原因,去神农架的计划被无限期的延后了......
    时间到了十月,事情有了峰回路转,工作有了妥善的安排,刚好女友辞职想换个工作,这下再也不用担心时间上的问题,所以,去神农架的计划又提上了日程,考虑到十一黄金周旅游的高峰期,再加上天气预报说神农架的天气会在节后一路转晴,所以,我们把出行时间定在节后(反正现在有的是时间),就这样,准备工作按部就班的进行着,终于,在10月10日这天,我们向着神秘而美丽的神农架出发了...
   『D1.长沙-木鱼』
    关于行车路线的问题,上网查了一下,从长沙去神农架的路线大致有两条,一条是走岳阳上京港澳、徐广高速转沪渝高速经荆州、宜昌转沪蓉高速再上国道G209进入神农架,另外一条是走益阳、常德方向上长张高速、二广高速再转沪渝高速、沪蓉高速上国道G209进神农架,咨询了一些自驾游去过神农架的长沙网友后得知从长沙去神农架一般都是走的第二条路线,因为是新修高速,路况好一些,所以我们决定走第二条路线!


 

   『D2.神农顶』
    第二天起了个大早,随便吃点了早餐就启程去神农顶景区了,木鱼镇离神农顶景区售票厅还有一段距离,大概十几二十公里的样子,主要是伴山公路,弯道比较多,开车开了大约一个小时。


 

   神农顶风景区售票厅就在这个大酒壶的正对面。
   我们买的是联票,包含了神农顶、大九湖、天燕景区、天生桥、官门山和神农坛六大景区,298/人,这里要注意,如果是自驾游的话,必须要买联票才能开车进去的!


 

   好了,要准备正式进入神农顶景区了!我们神农顶景区的游玩路线是:小龙潭 - 金猴岭(原始森林) - 神农源 - 青云梯(华中屋脊)神农顶 - 小龙潭
 


 

   进了景区大门后,不用多久就到小龙潭了,不过小龙潭没什么可看的,因为是淡季,工作人员放假了,连动物都没有上班(本来应该有金丝猴、金雕、黑熊看的),所以,随便拍了几张照片就前往下一个景点了!
   神农顶 - 金猴岭



    对这里,只想说两点, 1.空气好到爆,负氧离子几万个! 2.溪水甘甜清凉太好喝(用瓶子装了几瓶,当天就喝完了,以至于返程还想再去装)。
    神农源位于金猴岭去青云梯的路上,只有一个很小的石碑,是一个极易被忽视遗漏的美丽所在,美不美自己去看,千万不要错过!
神农顶 - 青云梯(华中屋脊)
    从神农源出来一路向前就到了整个青云梯,又称华中屋脊,海拔3106.2米,这是整个神农架乃至整个华中地区海拔最高的所在,也是神农顶风景区最核心的景点,当然,首先得登顶,要登顶只能爬楼梯,没有其他方式,这就是所谓的青云梯,全长1588米,共2999级台阶,高且陡!!!





   虽然腿已残,但是顶峰的风景还是值得的!



   这里竟然还有个酒吧!!!我只想问,这难道是给野人提供娱乐的吗?
   下山后,太阳已经西下,尽管身体多处已残,但从神农顶到大九湖车程需2个小时且全程山路,弯道较多,所以为了安全起见,天黑之前一定要赶到大九湖景区!我手指的就是大九湖方向,虽然不知道中间隔了多少座山!
   我们于晚上7点左右赶到大九湖景区,大九湖晚上的温度比木鱼镇低了好几度,找到我们住的地方,此时我们已又累又饿又冷,话不多说,填饱肚子先!图为酒店老板给我们做的大九湖土鸡炖土豆,据说鸡是当天下午刚杀的,新鲜得很,味道太好了!吃饱喝足后,我们就上楼休息了,期待着第二天大九湖的美丽景色!因为天晚上去大九湖的时候已经天黑,没有看到大九湖的景色,所以第二天一大早醒来就把往窗户外面看,结果一下就被震撼到了,整个大九湖犹如仙境一般!
   『D3.大九湖』
   因为头天晚上去大九湖的时候已经天黑,没有看到大九湖的景色,所以第二天一大早醒来就把往窗户外面看,结果一下就被震撼到了,整个大九湖犹如仙境一般!





   大九湖,顾名思义,其核心就是有九个湖,是一个环形景区,指示牌也很明显,随意游玩便是。大九湖的旅馆饭店大多都集中在1号到2号湖附近,5号湖也有一些旅馆,但不多,大九湖一入夜外面就是一片漆黑,想热闹的可以住1-2号湖那边,喜欢安静的可以住5号湖附近,我们住的地方就在5号湖边上,非常安静祥和!
   大九湖的畜禽都是放养的,牛羊猪、鸡鸭鹅随处可见,一派风吹草低见牛羊的祥和景象,动物中最出名的当属“大九湖跑跑猪”了,生平第一次看见不在猪圈呆着到处乱跑的猪,并且还满地啃草吃,在大九湖的两天,最深的印象就是这里的动物长得比别的地方的个头大,不怕人,还全都很安逸,不得不说大九湖真是动物们的天堂!!!

   『D4.告别大九湖回到木鱼镇』
    大九湖雾景
    到大九湖只要天气好,就绝对不能错过清晨的雾景,雾中的大九湖,如梦如幻,如诗如画,会让你如痴如醉!

   看完雾景吃早餐,榨菜肉丝面和牛肉面,还有土鸡蛋,在大九湖吃东西原材料什么的可以完全放心,什么都是土的,土牛土羊土猪土鸭土鸡,全都是大九湖居民自家养自家杀的,新鲜好味,那些随处可见的家畜家禽都是你的食物,要想弄假的唬弄你人家也没有!

   吃完早餐就要启程回木鱼了,对大九湖这个地方,我只想发自肺腑的说一句:我太爱这里了!只能这么表达,用任何赞美的词语来形容这里都不为过,但我只是想用最简单的方式来表达我对这里的情感!对这个地方,我又爱又怜,因为这里正在搞搬迁,要把这里的原居民都迁走,打造成一个更具规模的景区,可是这么弄谁敢保证以后还会有这么原生态这么安逸祥和的大九湖吗?几张照片,几句赞美的话都不足以来慨括这个地方,有兴趣的朋友还是自己去感受下吧,趁早去吧!

    大九湖 - 木鱼
   今天时间不紧,主要任务就是从大九湖回木鱼镇,所以一路游玩,走走停停,把一些之前从青云梯到大九湖路上没去的景点大概的游览了一下,其中比较有名点的是:凉风垭、板壁岩、神农谷...




 

   『D5.天燕景区、红坪画廊』
    天气晴朗,起了个大早,随便吃了个早餐,出发前往天燕景区。(话说木鱼的早餐实在是吃不习惯,好想念长沙的米粉吖!)

   再见,美丽的天燕,美丽的彩虹桥。
   红坪画廊是在回木鱼的路上,离天燕景区非常近,是需要单独购票的,40元|人,里面最主要的景点就满山的枫叶和一线天,遗憾的是我们没赶上好时间,听别人说枫叶得再过一个星期才红,因此就只爬了一下一线天,至于一线天,大家自己看图感受一下,也是爬完之后生无可恋吖!
   『D6.香溪源 - 天生桥 - 神农坛 - 官门山』
    今天准备游玩4个景点,除了香溪源需要另外单独购买门票其他三个都是在联票之内的,因为今天是联票的最后一天 ,而天生桥,神农坛,官门山都在木鱼周边不远,所以我们把这三个地方安排在最后一天来游玩,开始还担心时间不够,因为再加上香溪源有四个景点,不过后来事实证明,绰绰有余了。



   要准备下山了,说实话真心舍不得离开这个地方,要不是因为今天是联票最后一天,不抓紧时间去接下来三个景点票就无效了的话,真想在这再呆久一点。PS:(我觉得;联票最少都应该有一个星期的时效,只有五天根本不够,神农架这么大,时间太赶了!)
   从神农坛景点出来继续开车一两分钟就到达了此次神农之旅的最后一个景点:官门山!看到有两个野人亲吻的大门那就是官门山了。
神农架国家地质公园官门山景区
   官门山景区可以说是神农架的缩影,内容极为丰富,有野人造型的生态大门、尽纳奇珍的分子实验室、深不可测的地下暗河、临霜傲雪的腊梅园、争奇斗艳的杜鹃园、大鲵科考观赏园以及1000多种药材的神农药园等。另外还有自然生态博物馆,涵盖地质、科考、人文、野人等内容及震撼人心的4D影院等,而我们过来的时节显然是不合适的,因此有很多景点都没去看。
   至此,神农架之旅最后一站已完成,出景区大门忍不住回头再看了一眼,想到明天就要离开这个地方了,心里莫名忧伤起来。
   离开官门山回到木鱼镇吃完晚餐洗漱完已经比较晚了,但是最美的时刻也正来临,坐在阳台上,抬头看那漫天的星空,或许今晚将是一个不眠之夜吧!
   『D7.木鱼-长沙』
    起个大早,收拾好行李,退房,准备回长沙,离开之前请允许我再呼吸一口这里的新鲜空气,留念一眼这里的美景,游记的最后介绍给大家认识此行偶遇的一位小“伙伴”:点点君。瞧瞧这忧郁的小眼神,小点点,你也是舍不得我们吗?去神农架的朋友可能会碰到它呢?木鱼一霸,哈哈!!!
   此次神农架之旅到此告一段落,再见,碉堡了的神农架,我们后会有期!!!


 

神农架相关信息:

神农架线路  神农架酒店  神农架导游  神农架景点  神农架租车  神农架图片   神农架攻略   神农架自驾游     神农架天气    神农架问答

更多神农架信息可以咨询:0719---  8128811


 

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码