神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 自驾车
成都到神农架自助游攻略
已有173046次浏览   2016-04-28
    随着气温的逐渐降低,成都的冬天也渐渐到来了。生活在不常下雪的成都,许多人大概都想去看一次大雪纷飞的场景吧,顺便能有一次惊心动魄的滑雪体验。位于湖北省的神农架一定是一个值得你去的好地方。那本期的《背包客》将带大家走进这个南方的冰雪世界,感受一次难忘的冬季之旅。

    交通篇:从成都前往神农架的车程较长,但沿途的雪景也是相当值得一看的,不方便自驾游或是搭乘飞机的同学可以选择乘坐火车前往。大家可以从距离我们狮山校区最近的车站火车东站出发,乘坐前往湖北十堰火车站的火车。第二日九点左右再从十堰汽车南站乘坐大约八个小时的巴士抵达神农架旅客集散中心——木鱼镇。从木鱼镇包车出发经过半个小时左右便可以到达我们的最终目的地——神农顶了。此外,在大家入住木鱼镇后,可以联系前台找一位当地的导游,在导游的带领下,相信大家一定会拥有一次难忘的旅行体验!

    住宿篇:由于第一日抵达十堰已经是晚上了,如果大家想好好休息同时又担心第二天无法早起,可以选择住在十堰汽车南站附近的巨能宾馆,宾馆的价格适中,硬件设施良好,对于我们大学生来说是一个不错的选择。在木鱼镇上,也有许多不错宾馆和农家乐,如果你是一个想要感受一下当地民俗民风,同时又对住宿条件要求较高的人,神农山庄和盛景怡家都是适合你的选择。那么对于另外一部分想要节省旅行费用的同学来说,楚林宾馆和神韵山庄也是不错的去处。其实,在神农架除了住宾馆和农家乐以外,大家也可以选择在户外搭建帐篷住宿。如果在旅途当中能有这样一次特殊的体验相信大家也是会觉得十分难忘的。不过由于木鱼镇的昼夜温差较大,如果选择在野外露营的同学就一定要注意加衣保暖了。

    美食篇:来到有着丰富美食传统的十堰,吃当然也是不得不提的话题。初到十堰的同学可以选择十堰比较著名的几条美食街来品尝一下当地的美食了,比如深圳街,老虎沟以及三堰美食街。在这里,《旅行者》要强烈给大家推荐两家非常不错的小店,它们分别是位于老虎沟口的酸浆面和江苏路口的珍珠荷叶面。这两家老店也是非常受外地游客们欢迎的,那么大家前来旅行的同时也不要忘记感受一下十堰百年老店的传统味道了。如果你是土生土长的四川人,同时不太习惯湖北菜的口味,来到木鱼镇就一定不要错过当地的一家川味面馆了,相信在凉意袭人的山上手捧一碗热腾腾的,饱含着家乡味道的面条一定能给你十足的活力。木鱼镇上还有一家名为“村姑大碗菜”的特色餐厅也是得到了游客们的一致好评,大家如果有机会的话不要忘记去品尝一下。当大家离开木鱼镇进入景区后,记得点上一份景区特色的岩耳炖土鸡,腊肉和懒豆花,配上当地的烧酒,身上的寒意在美食入肚后一定会烟消云散的。

    小贴士:神农架的景点较多,同学们记得一定要带上自己的学生证,一些景点可以享受一定的优惠。同时,前往神农架的车程较长,准备一些日常药品和话梅等酸味的零食能够有效消减旅途的疲劳。



神农架相关信息:

神农架线路  神农架酒店  神农架导游  神农架景点  神农架租车  神农架图片   神农架攻略   神农架自驾游     神农架天气    神农架问答

更多神农架信息可以咨询:0719---  8128811

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码