神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
带着姑娘去旅行—神农架(二)
已有49849次浏览   2017-07-06


  在去大九湖的路上分布了大大小小多个景点,神农顶也在其中,在这里的每一处景观才真正展现出神农架的风采,期间大龙潭不对外开放,路口的管理员会很生硬的告诉你不开放,至于原因,自己想!

  大龙潭属于神农架金丝猴科研基地,不对外开放我们去了期间几处,主要是些观景台,神农谷、凉风垭、石上青、三省台山顶云雾缭绕,很多地方都是白茫茫一片,只能心想着回程再来,在这里想看到美的风景必须是对的时间。

  一路行驶在山脊上,时而艳阳高照、时而钻云破雾,前一分钟还是满眼翠绿,后一分钟便云雾漫天,这种感觉真是太棒了!车辆艰难的行驶在山路上,大家都打着双闪灯,在云间漫行,打开天窗,呼吸几口这里的空气真是一种享受,整个行程像在云里行驶,久居于此也许并不惊奇,可对于我们来说真像梦境一般。

  到达坪阡古镇是下午6点,这里其实以前就几户人家,景区把大九湖附近的人家迁移到这里,人为的造了一个“古镇”,这里的客栈很多,找了家环境不错的住下,吃饭时知道房间隔壁住的一对年轻人房价居然是我们的一倍多,看来搞价还是一门技术。

  带着孩子没有早起,座6点半从镇子去大九湖的摆渡车,最早一班是4点半看日出的。20公里山路,然后在大九湖转”小火车“游览9个湖,车票一人60元,景区从5月起就不让私家车进入了,只能做摆渡车,其实对于景区保护应该还是很有效的。

  大九湖,让无数游人流连忘返的地方,对于我们却没有太大惊喜,水不多,有几处几近干枯,湿地公园,真没怎么体会到。要看到美景建议还是一早一晚,其他时间还是不要抱有太大希望。

  我们座景区小火车一路到9号湖往回游览,其间还可以选择免费自行车,需要100元一辆的押金,本想族辆双人的来骑,可是没租到,要不是车子坏了,要不是早有人在排队等。

  走过了8、9号湖,看到的着名“”落水孔“不过是个有点脏的泥潭,7号湖说是没水看不到,再做小火车一路往回走,其它几个湖都不大,只是拍拍照,一上午4个小时游览结束。本想要是好玩还要多住一天在大九湖,宝妹前一晚可能吃的不舒服游玩也没太多精神,所以决定还是去往下一站了返回坪圲,吃了午饭,去往神农顶,上午的游玩也要尽量保留体力,为神农顶做准备。



  往神农顶的路上经过太子垭、了望塔、凉风垭、神农谷,每一处都有值得下来看看的风景,与来时不同,每一处不同时间段有着不同的美!神农架的神韵我觉得这是才能凸显,站在茫茫云海之巅,神清气爽,风光无限。

  神农顶,海拔3106米,从两千多米开始爬台阶,共2999级,绝对是挑战体力与毅力的攀登。台阶修缮的很好,可是一眼望上去完全看不见尽头,宝妹一下就泄了气,一路上只好不断鼓励她,走一走、歇一歇,周围每个人都喘着粗气互相鼓励,最终登顶,风光尽收眼底,感觉一切都是值得的,美!真的很美!同时,累!真的很累!

  游完神农顶,一路到红坪镇,休息吃饭,这里的饭食谈不上美味,只是吃饱而已,住宿条件都一般,选这里只是为明天天燕景区游览方便。

  路上会经过一些小瀑布什么的,好处是能停车游玩,感觉宝妹玩的比景区里还开心。

  隔天起来,走几公里就到了天燕景区,但进入景区后还要走十几公里山路才到,山上有个燕子洞,租个20元的手电,进去看燕窝,燕子洞很深,里面开放的游览路线很短,不少燕子在飞,这里适合小朋友探险。出来沿路走过天桥,就是无尽的小路,走到野人洞,前面还是无尽的小路,别说孩子了,我自己都走不动了。

  神农架这次只是初略行走了一遍,要想深度体验还要慢慢游走,路上经常遇到徒步的背包客,真佩服他们的毅力。景区有很多待完善的地方,但总体来说还是值得一来,自然风景真是真的美!

  回程路上也是风云变幻,山区的路就是这样崎岖不断、惊喜不断。

上一篇: 没有了
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码