神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架景点介绍及旅游攻略(二)
已有3022次浏览   2017-11-13
  神农架美景
  大九湖自然资源丰富,雨量充沛,年降水量在1500毫米以上,冬长夏短,春秋相连,高山盆地可生产粮食、药材、山果。沼泽地泥炭蕴藏丰富,水草丰茂,适窒放牧,其药材种类之多居神农架之首。珍稀动物中的华南虎、金钱豹、苏门羚及驴头狼都有出没,这里还是揭开“野人”之迷的重要探察地。深邃难测的落水孔,清秀多姿的红海棠、高山杜鹃,水清如镜的黑水河,望而生畏的五等子垭、川鄂连边的自生桥,形象逼真的鲤鱼岩、卧佛岭、七彩缤纷的山花,一望无垠的蓝天绿地,令人留连忘返。

  相传曾是“薛刚反唐”的屯兵和练兵之地。至今仍保留阅兵台,一至十帅字号营地。

  神农架大九湖住宿:
  木鱼镇住宿地较集中,除半山腰的神农度假村外,还有位于木鱼镇甲1号的神农山庄,均为二星级标准,居住条件较好;另外木鱼宾馆有床位144个;财源宾馆、河坪宾馆为旅游涉外宾馆,价格大都在200元左右,木鱼镇还有神保饭店、神怡山庄、林场招待所等,因档次稍低,故价格便宜,适合自助旅游者们。

  松柏镇的旅馆如下:神农架宾馆位于松柏镇沿河路1号,为涉外旅游饭店,有床位82个;张公宾馆位于松柏镇连峰街6号,为涉外旅游饭店,有床位100个;绿野饭店位于松柏镇连峰街21号,有床位38个;神农饭店位于松柏镇常青路5号,有床位60个,除这些宾馆饭店外,松柏镇还有林区一招、林管局招待所、银苑宾馆、盛隆大酒店、民乐饭店、水电宾馆等。

  神农架餐饮:一直无特色,沿用周围菜肴。1996年始神农架注意因地取材,开发本地菜肴,以“百草”、野禽、板栗等山珍,农民家养禽兽和土豆、红薯等为主要原料研制的“神农宴席”已基本形成。

  神农架的餐厅中,较好的有木鱼的林中酒楼、188饭庄、席梦酒屋、开发酒楼;阳日的桥海饭店;红花乡的银河酒家。神农山庄推出的“神农宴”,从菜的命名、造型、选料及口味上讲都具有浓厚的神农架特色。

  神农架旅游的精华部分在林区的南部,即木鱼镇。

  沿着这条线路进入神农架林区,一定会被其独特的地理地貌、丰富的自然资源、神奇的山水风光、优美的民间故事所吸引,令人目不暇接。

  神农架大九湖具体线路:
  以武汉为起点,走宜黄高速公路到宜昌(300公里),再从宜昌驱车前往兴山县(140公里),再由兴山至神农架木鱼(60公里)。神农架地区原始森林较多,所以尽量不要单独活动,以免迷路。

  在木鱼镇还可以包车去各个景点旅游,面的每天200-300元,越野车每天400-600元,这样相当于请个导游,也免得心疼你的爱车。

  神农架地区交通不便,三个城镇均不通城内公共汽车,神农架的内部交通实际上就是3250平方公里范围内的公路交通。

  国道从神农架大岩屋入境,经红坪、田家山、鸭子口、木鱼镇,在红花乡出境,209国道上有支线往西通官封、红举、板仑、东溪、大九湖(出境至小三峡)、板桥、下谷(出境到神农溪);往东经百草坪、八封庙、盘水到松柏镇,再往东经阳日镇出境。林区内有盘(水)九(冲)公路纵贯南北,与209国道大致平行。

上一篇: 没有了
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码