神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
神农架踏春赏花攻略(二)
已有41242次浏览   2018-03-12


海棠花
神农架是 “天然植物园”,而海棠为大九湖具有明显地域特色的一种植物。神农架有万亩“湖北海棠”群落,这些海棠也称“神农海棠”,是湖北省内最大面积海棠集中分布区域。


  海棠是大九湖的报春花。这位“花中神仙”对春的反应最敏锐,花开得最早。在大九湖,别的花儿似乎还在沉睡,海棠却绽放出像雪花一样的花朵,香气扑鼻,独占春风。不由人想起唐人“四海应无蜀海棠,一时开处一城香”的诗句。

泡桐花
还有一种令人心动的花,是那普通的不能再普通、平凡的不能再平凡、浑身散发着质朴气息的泡桐花。

  一到春天,满树的泡桐花竞相开放,那淡雅的紫色氤氲成烟,在空中升腾、弥漫。一阵风拂过,每一朵花都在轻轻颤抖,那原本紧密挨着的花朵因为颤动的间隙而裂开一道道波痕,像在诉说着彼此的思念和对春风的情意。


杜鹃花
杜鹃花是世界著名的三大高山观赏花卉之一,而神农架又有杜鹃花之乡的美称。在春天的阳光里,杜鹃花竞相绽放。

神农架人总以杜鹃花为神农花卉的代表,作为神农精神的象征,并被排在神农架十大名花之首。

  每年春季,最先开放的是从高山移栽于海拔1200多米的官门山景区的杜鹃。4月初,这里的杜鹃已经冒出了花骨朵,到了4月中旬,粉色的花朵已完全盛开。随着时间的推移和气温的逐渐回升,官门山景区杜鹃园的各种杜鹃也将竞相开放。

  每年5月的神农顶至太子垭一线,绵延十余里的杜鹃花海更是华中地区乃至我国的一大奇观,令人震撼而感慨,陶醉而忘返。

  神农架赏花推荐
  时间:4月1日-4月25日
  赏花:鸽子花
  地点:神农坛景区、官门山景区

  时间:4月25日-5月15日
  赏花:高山杜鹃花海、海棠花
  地点:神农顶风景区小龙潭、神农营、神农谷、大九湖

  时间:5月1日-5月25日
  赏花:高山杜鹃花海、天燕景区紫杜鹃
  地点:神农顶风景区太子垭、板壁岩、凉风垭

  时间:5月15日-5月30日
  赏花:高山野生海棠花海、圆穗蓼
  地点:神农顶景区 神农架大九湖风景区

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码