神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
最新神农架官方避霾攻略(一)
已有154228次浏览   2018-03-30


春暖花开的时节
推开窗拥抱的难道不应该是清风、花香吗?
一场雾霾再一次剥夺了我们对春日的美好向往
各大城市又迎来新一轮雾霾考验
口罩、围巾,通通上阵避霾!

拉仇恨的是,有些城市遭遇十面霾伏
有些地方,却入榜百佳深呼吸小城

3月25日,由中国国土经济学会推选的“2018百佳深呼吸小城入围名单”在北京发布,神农架林区的成功入围,再次证明这片土地的优越生态环境。

这里有被称为‘地球之肺’的亚热带森林生态系统
有被称为‘地球之肾’的泥碳藓湿地生态系统
有被称为‘地球免疫系统’的生物多样性

神农架人始终秉承绿水青山即是金山银山的生态理念
让神农架这个大自然瑰宝永世留存
让更多的人走出城市,走进自然
享受天蓝、地绿、水清的美丽中国

森氧呼吸,身心活力

  森 呼 吸
  相比于城市的高楼群立,汽车轰鸣,在当今世界中纬度地区保持完好的亚热带森林生态系统的神农架。满眼苍松翠柏、古木林立,负氧离子爆表,让你推窗即可享受纯净呼吸!城市快节奏的工作生活,鲜少有机会遇见林海,而这里高达96%的森林覆盖率,绿色随处而见,负氧离子浓度是世卫标准的272倍,全年空气质量均为优良,山清水秀,物华天宝,在神农架的每一次呼吸都是对身心的另一种放松。

  民俗瑰宝,文化活力
  神农架,不仅独具生态环境优势,同时也拥有着丰厚的民俗文化。在神农架古老的谜一样的山林里,积淀着古老的谜一样的文化。独具魅力的神农架文化像一樽陈年老酒,香漂万里,醉人心脾,令人心往神驰。珍贵的汉民族神话史诗《黑暗传》,优美抒情的民间歌谣,绚丽多彩的传说故事,构成了神农架民间文学的宝库,也是上个世纪以前的古老文化封存在神农架的有力见证。由于长期处于原始封闭状态,自然生态、地理环境特殊,人们深受传统观念、信仰、生产方式和生活方式的影响,形成和保存了种种古老、淳朴的年俗、婚俗、丧俗、酒俗、饮食等具有明显地方特色的民俗风情,唐(堂)戏、皮影戏、打丧鼓、狩猎、薅草锣鼓、打火炮、吊锅等成为其主要表现形式。神农架的文化生态与其保存完好的自然生态一样包含着巨大的价值而且具有长期恒久的魅力。

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码