神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
最新神农架官方避霾攻略(二)
已有47267次浏览   2018-03-30
  山地运动,健康活力
  待久了城市的禁锢与喧嚣,连运动都变的一层不变。在神农架,以健康运动为主题,2018年将举办春季“野人五项”户外体验赛,夏季环大九湖大学生自行车赛,秋季古盐道越野障碍赛,冬季滑雪赛。“登临华中屋脊、探秘神农谷底、穿越盐麻古道、骑乘大九湖、徒步漳宝河谷”野人五项户外体验线路,被国家体育总局和国家旅游局发布为“十一黄金周体育旅游精品线路”。除此外,还开发运营的有漂流、高山滑雪、骑马、露营、野外定向、穿越、登山、速降、溯溪等多种户外项目,并配有篝火晚会、卡拉OK、垂钓等众多娱乐性项目,神农架已成为喜欢体验户外休闲旅游爱好者的福地。

  山野之味,舌尖活力
  绿色的山野蔬菜,是神农架特有的舌尖美食,简单的烹饪,清新而又营养的饮食体验,焕发了舌尖上的另一种活力。金秋之时,满山遍野的野生板栗、五味子、八月炸、猫儿屎、拐枣正值成熟,田间的桑泡、刺泡也可口美味,让人垂涎欲滴。

  神山圣水,美景活力
  神山圣水,孕育壮美风景。高山让人变的开阔,湖泊让人心情舒畅。在这里,秦岭、大巴山东端茫茫群峰竟相耸立,千峰攒簇、云遮雾障。最高峰神农顶海拔3106.2米,最低处海拔398米,平方海拔1700米,3000米以上山峰有6座,被誉为"华中屋脊"。大九湖素有“高山盆地”和“天然草场”之美誉,自然风光旖旎,气候宜人,由9个湖泊串联而成,这9个湖泊就像散落在这片“高山平原”的九颗明珠,在远离尘嚣的秦巴东麓熠熠闪光。在这里可以纵情体味大九湖高山草原风光,尽情欣赏清澈的湖水和繁茂的灌丛绿地,悠然享受那份大自然的清幽和闲逸。

  自然之居,活力睡眠
  城市喧嚣常常会让人觉着吵闹,伴着虫鸣风声入睡的夜晚更加留恋。这里的天空是纯净的、空气是纯净的、涌入你眼帘的一切都是清新、明亮、鲜活的。让人身心愉悦,适于心灵散步,眼睛旅行,正如古人所说的游目骋怀。当日落西山夜幕深重,山里若隐若现的灯光,烟雾之中、星点之下、月影之侧,黑暗便淡去,淡如烟,淡如雾,山也虚无,树也缥缈。闭上眼睛,深呼吸,静心感受远方山谷的气息,带着树的香味、水的甘甜……于山清水秀之间,在这清清静静的自然之所,耳听鸟鸣啾啾,虫声唧唧,实在静到心底。让人瞬间重拾家乡记忆,舒适安逸,睡意幸福。

春踏青,看杜鹃
夏避暑,赏风光
秋采摘,好摄影
冬滑雪,观雪景
神奇神农架,四季美如画
一年四季,享受美好生态之旅

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码