神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
晨间穿梭在山林之中,神农架的美等着我们满满探寻
已有27430次浏览   2018-09-18
  在闹铃声中挣扎起床…拉开窗帘,窗外就是蓝天青山绿水,起床气马上就没有啦~来到南方发现当地的早饭以面为主,中午晚上则吃米饭炒菜。明明早饭吃的不多,一大碗面条下去,到中午也没有半点儿饥饿的感觉。为了避开大批大批的旅游团,我们早早滴就出门了。第一站抵达神农祭坛。神农架地区有很多景点,其中有6个较著名的景点包含在景区通票内(神农祭坛、官门山、天燕、天生桥、神农顶、大九湖),268/元每人,可以在景区内使用五天。通票还是实名录入指纹的,一人一张,不能混用。
 
  神农祭坛是根据上古传说建造的一个人造景点,主要是祭祀华夏始祖神农氏的,是神农架景区的标志性建筑了。祭坛建造在群山之间,显得非常宏伟,登上山顶,绿水青山环绕,视野非常开阔。神农祭坛只能在台阶下仰视,爬到山顶之后祭坛就被周围的树木挡住了。曲曲折折上山,慢慢悠悠下山。沿着林中小路绕祭坛一周,偶遇神农茶园,茶叶上还挂着晨间的露水。
 
  神农祭坛景区不大,慢慢悠悠转差不多一个小时就出来了。驱车前往下一站:天生桥。出发之前做攻略,了解到神农架景区其实可以分为几个部分,大小景点结合在一起逛,一天也排得满满当当的。神农祭坛——天生桥——官门山这三个景点之间距离不远,开车十分钟就能到,但万万没想到的是,从神农祭坛出来,堵车了…已经到了游览高峰时间,景区停车位又有限,车都停在路上一动不动…
 
  走的路倒不算远,但是一路晒着吸尾气,其实也挺难受的。大约走了十五分钟吧,抵达今天的第二个景点——天生桥。庆幸的是景区游客并不算太多,而且大多游览路线都是山间小路,非常清凉,甚至有那么一丝寒冷。天生桥,如其名,山顶瀑布顺流而下,冲击岩石形成一座石桥,虽无法过人仅供观赏,但是山泉的冲击力让人叹为观止,尤其随着上山路,看着山泉由力量十足,慢慢变为平缓的溪水,我们都不由得感叹大自然的神奇。
 
  吃了午饭稍作休息,我们便前往今天的第三站:官门山。大中午的景区的人还是很多,约摸开了5分钟,终于找到一个有停车位的停车场,我爸也是有些犯困了,于是他在车里睡觉,我们仨下来在景区里转悠转悠,一会儿打电话汇合。官门山怎么说呢…因为是包含在神农架联票里所以来到了这个景点,但是感觉并没啥吸引人的地方。景区里有很多陈列馆,就好像神农架的自然博物馆,介绍各种动植物,比较特殊的应该是神农架野人的记载馆,记录了各种人类与野人之间的互动,但馆内很多设备年久失修,逛起来也是没什么意思,走马观花地看一圈儿就出来了。正好爸爸休息好了,在路边汇合,去看一下一进门就引起我们注意的——地下暗河。这个暗河…也是发生了一段小事故的…
 
  我们到的时候正赶上上一波游客往外走,于是就凑到拦网边儿上使劲儿往里看,啥也看不见。怎么形容呢,据我猜测,暗河已经没有水了。兴趣来的快走的更快,走了一天腰酸腿疼的,我此时的心思只有上车坐着到酒店躺着,于是我就离开了拦网边儿上。但是妈还是想看个清楚,于是她踩上了旁边儿一块儿石头(不大,陷在土里)。暗河洞内石头不湿但滑,妈一个没站稳,摔了个屁墩儿,幸好离拦网距离远,而且周围就那么一块儿石头,摔得还不是很严重,我和爸和大姨赶紧把妈扶起来,伸伸胳膊踢踢腿儿,掸掸衣服看看伤势,就胳膊肘搓破一块儿,扶着她到停车场抹点儿药。往后去的游客们还是得小心呐!
 
  从官门山出来已经快五点了。这一天转悠了不少地儿,原本计划再去一个香溪源,但是感觉时间不太够,体力也放空了。于是舍弃掉景点,前往阡坪古镇的酒店入住。晚饭依旧是腊肉炒蔬菜,感觉自己正在进化为一块儿腊肉…镇子不大,都是酒店,啥可逛的也没有,于是直接回酒店休息。明天早上到大九湖看晨雾要起的很早赶第一波班车进景区(4:30),提前和酒店老板打听了景区停车场,还好离着住处很近,顺着大路开车几分钟就到。察看后备箱,拿了点儿干粮出来做明天的早饭,回去躺着了…走了一天,真累啊,可拉练之旅才刚刚开始…
 
  又是早起的一天呢…感觉睡了跟没睡一样。不过今天有美美的晨雾看,感觉又是(强行)元气满满的一天呢!出来发现天还是黑的…由于诸多原因,我们并没赶上第一波班车,但是貌似大九湖的这个班车不是按点儿发车的(人够了就发车)所以也就跟第一波差不多啦~在班车上强忍着没睡着,到了班车第一站:二号湖。
 
  大九湖嘛,顾名思义就是九个湖,大小不一,景色也都有各自的特色。大九湖的晨雾是一大特色,有如仙气缭绕,行走在仙境之中。我们下了车就发现有很多摄影爱好者架着炮筒等待最佳拍摄时间,可是今天的晨雾貌似是过于厚重了,阳光无法穿透云雾,湖也看不见,树也看不见,啥都看不见。万般无奈,我们只能沿着栈道向前走。晨起湖边的湿气非常重,走了不一会儿头发上就挂上了小水珠。
 
  沿着栈道一直向前走,走过3号湖都只能看到周围5米之内的草丛,不过在草丛之中我们也能找到新奇之物——蜘蛛网。纤细的蛛丝上挂满了露水,所以在草丛中清晰可见。不同于在家时见到的二维平面蛛网,大九湖的蜘蛛网竟是三维的,像一个钟一样悬挂在草丛中,捕获虫子的概率可比平面蛛网大了不少。
 
  走了好长一段时间,一直走到四号湖,云雾才慢慢散开,太阳也慢悠悠儿的挪了出来。太阳一出来,晨雾便散的很快。美景存在的时间短暂,我恨不得把每一帧的景色都收进眼中。晨雾散去,再看就觉得少了点儿啥。6号湖距离7、8、9号有段距离,于是我们搭乘景区内小火车前往。7、8、9号湖相邻,与前几个湖相比更靠山一些,然而我们并没有看到7和8,原本以为一直往前走就能看到了,但是走着走着就走到了9号湖。
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码