神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
乐游神秘感的神农架
已有80594次浏览   2018-09-22
  早就听说神农架是原始森林哪里充满了神秘感,所以我总是心心念。自己单独去却也是不好的,趁着这次放假同事们都有空就决定带着先生大家一起去。这样就不会觉得孤单毕竟是去原始森林,大家一起热闹一些。本来是说不开车的,可是大家又想若不自己开车很多地方都不方便,会被管束着,于是大家都自驾,这样可以随心所欲。
 
  在长常高速上开了两个小时后到达常德。今晚我们就在湖北荆州吃饭,旅馆也是提前预定的,一切都很顺利。大家难得聚在一起旅游吃吃喝喝,谈天说地那是必须的。好在是自驾游不用受时间约束第二天大家可以睡到自然醒没有压力。
 
  第一站是荆州博物馆。里面有三大展厅,里面都珍贵文物,只想感叹中国文化历史源远流长,他国无法比拟。
 
  第二站是古城墙。荆州的古城墙在古时候那是很牢靠的,规划格局都是很完美的才有“铁打荆州”铁打荆州的说法。城楼下面还有明朝宰相张居正的故居。
 
  逛了两个地方后就是午饭时间了。来了湖北怎么能不吃这边的土菜那。酒足饭饱后我们就前往神农架。
 
  开了7个小时的车才到神秘的神农架,这时候已经晚上9点了。因为没有预定旅店,这附近旅店都住满了,我们只能去几公里外的一处旅店住下。大家吃饭梳洗完毕都已经是半夜1点了。
 
  次日早上我们都很兴奋一早就起来,因为很快便可以看到神农架的真面目了。因为不熟悉就跟旅店老板打听神龙架有没有什么好玩的地方,老板说最好玩的景点就是香溪源,神龙顶以及神农洞了。
 
  香溪源,很多游客因为两个名人的故事慕名而来。第一位就是万昭君,据说她去和亲路过此地见溪水清澈变在此洗脸。第二位就是屈原了,他的故乡就是香溪源。因为这两位名人这里宾客络绎不绝。
 
  午饭后我们便开车去神农架嗨了。因为山顶车开不上去,换成了观光车。神农架主峰号称“华中屋脊”。这里含有丰富的植物资源国内外品种几乎可以在这里找到,而且这里是著名的自然生态保护区和原始森林区。山上的温度确实比山下冷多了,还好来之前已经做好了功课大家都有带外套来。虽然景色确实振奋人心但也不能冻了不是。
 
  回到山下天也黑了,还好假期足够长大家还可以玩两天,就在旅馆又住了一个晚上,因为神农洞还没有去。既然来了肯定是要看到才能满意的回家。
 
  第四天一早我们就刚到了神农洞,据说这个洞是一个猎人发现的。这里面有很多的钟乳石,确实很神秘。
 
  游了几天大家确实有点累了,不过收获却不少,平时工作压力大,到处走走心情会得到解放。特别是这种有神秘感的地方让人心旷神怡。我是特别喜欢旅游的人,我的梦想就是走遍全中国,总觉我国历史文化博深不是他国可以比的。
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码