神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略
在南方的艳阳里,来神农架国际滑雪场感受大雪纷飞!
已有63992次浏览   2018-10-10

  神农架国际滑雪场被誉为“南国滑雪胜地”,位于神农架风景区内,于2004年建成,是华中地区第一家规模最大、功能齐全、采用人工造雪和天然雪相结合的滑雪场。滑雪场紧邻209国道,景区内风景优美,设施齐全,深受广大滑雪爱好者的喜爱。

  神农架国际滑雪场由于处于神农架内,海拔较高,海拔高度在2230—2380米,地势天成,视野辽阔,冬天的时候降雪量丰富,且雪质良好,非常适合滑雪。雪场同时还是集户外滑雪、观光游览、休闲度假、户外探险为一体的综合性旅游胜地。

  一、雪场概况

  1.雪场介绍

  神农架国际滑雪场占地面积19.17平方公里,拥有初、中、高8条不同类型的雪道,总长为7000余米,其中最富挑战的高级滑雪道长980米,垂直落差280米,最大坡度30度,平均坡度为 15度,为新手设计的初级道总长200余米,平均坡度6-8度,因此无论是什么水平的雪友都可以在此找到适合自己的雪道。

  雪场拥有1条吊椅式索道,2条魔毯,3条拖牵式索道,雪场除双板、单板滑雪项目外,还开展有雪地摩托车、雪圈、雪地坦克、雪地冲锋舟、雪上飞碟、冰上碰碰车等丰富多彩的雪上娱乐项目。

  2.参考价格

  神农架国家滑雪场门票价格会因使用单板双板、滑雪时长以及平日周末还是节假日的不同而变动,雪场2016-2017年官方价格如上图所示,2017-2018年雪场门票价格以雪场官方价格为准。此外,雪场观光索道价格为50元/次,雪友们还可以乘坐观光缆车一览神农架风景区的秀丽景色。

  二、便捷的交通

  1.自驾

  从武汉出发选择自驾的小伙伴可以走汉宜高速3.5小时抵宜昌,再转宜巴高速至兴山出口下,沿神宜高等级旅游公路行驶约2.5小时抵达神农架国际滑雪场。

  从宜昌出发的雪友们可以沿宜巴高速行驶2小时至兴山出口下,再沿神宜高等级旅游公路行驶约2.5小时抵达神农架国际滑雪场。

  从襄阳出发的雪友们可以沿麻安高速驱车2.5小时抵达房县,之后沿武神高等级旅游公路行驶约2.5小时抵达神农架国际滑雪场。

  从十堰出发的雪友们可以沿武神高等级旅游公路行驶约4.5小时抵神农架国际滑雪场。

  从安康出发自驾的雪友们可以走麻安高速约2小时至房县,再沿武神高等级旅游公路行驶约2.5小时抵达神农架国际滑雪场。

  2.班车

  宜昌-木鱼镇班车时刻表

  雪友们还可以从宜昌出发,在宜昌东站左手边就是汽车站,按照上图时刻表乘坐合适的汽车至木鱼镇之后,再换乘景区大巴即可抵达神农架国家滑雪场。

  三、丰富多样的美食

  神农架地区有句土话:“吃的洋芋果,烤的疙瘩火,烧酒配着腊肉喝,除了神仙就是我”。这句话里提到的都是当地的特色食物,到了神农架,一定要尝尝当地的腊肉、土豆和懒豆腐。

  当地较为著名的风味菜肴有香菇炖土鸡、岩耳炖土鸡、腊肉火锅、懒豆腐等,其中炖土鸡中的香菇、岩耳选料均为野生,风味独特,值得细细品尝。

  1.野人原味

  野人原味位于木鱼镇迎宾大道,是一家主打神农架本土特色美食的餐厅。餐厅的老板和老板娘态度十分热情,菜品价格比较实惠,口味正宗。餐厅的特色菜当属冷水鱼,腊排骨腊猪蹄火锅和干煸小河虾,材料均取自神农架天然的野味山珍。此外,小伙伴们还可以品尝一下餐厅的特色酒,天寒地冻的围着炉子享用美食,朴实简单的生活也不过如此。

  2.神农家宴

  神农家宴位于木鱼镇迎宾大道43号(凯旋大酒店旁),是木鱼镇最受欢迎的餐厅之一,因其菜品的味道、份量、新鲜和价格备受好评。店内菜品丰富多样,其中闷锅鱼头、冷水鱼火锅、胡椒炒腊肉、铁板牛肉等都是热门菜,此外,店里老板娘还会询问客人的口味以此来配合调整菜品味道。总之,这是一家十分适合小伙伴们品尝神农架本土美食的餐厅。

  四、温暖舒适的住宿

  1.途家斯维登度假公寓(神农架心怡店)

  途家斯维登度假公寓(神农架心怡店)地处人文风情一绝、环境优美的神农架风景区内,酒店位于神农架木鱼镇木鱼路48号,是一家集餐饮、客房、为一体的综合性酒店。酒店共拥有84套,包括单人间、标准间、三人间、复式双床房、商务套房等多种房型,酒店还设有特色民俗餐厅,小伙伴们也可以在此享用神农架特色美食。

  ¥158

  2.TOWO上品酒店(神农架木鱼镇店)

  TOWO上品酒店(神农架木鱼镇店)是位于湖北省神农架木鱼镇楚林路,从客运站到酒店距离仅600米左右,是一家集住宿、餐饮、休闲于一体的精品主题酒店。酒店拥有中式主题、巴厘岛度假、中式亲子房等41余间客房,其中包括主题双床房、主题大床房、主题亲子房以及主题三床房,房型种类多样,可以满足多种住宿需求。酒店是房间干净,设施很新,不过不提供早餐服务,选择在此住宿的小伙伴可以在木鱼镇上的周边餐馆享用特色美食。

  结语

  作为南方首屈一指的滑雪胜地,神农架滑雪场不仅坐拥一流的雪道和雪场设施,还拥有得天独厚的神农架秀丽风景。在这里,仿佛就如歌中所唱“你在南方的艳阳里大雪纷飞”那般的奇幻美好,因此,神农架滑雪场绝对是南方雪友们不用出走北方也可以享受滑雪的首选之地!

关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码