神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 旅游攻略 > 神农架游记
踏板车旅行之神农架
已有80814次浏览   2018-12-26
  2018年11月11日,小雨。全身湿透,在 石门 县休整一天,等待明天的好天气。
 
  2018年11月12日,多云。一早从 石门 县出发,60多公里后进入 湖北 境内。 荆州 路况一般般,进入 宜昌 后路况就非常的好了,出 宜昌 市区后距离 神农架 还有150公里这段国道,对于骑行来说就是一种享受,有一段是沿着一条溪谷逆流而上,越过山头再顺着另外一条溪谷顺流而下。让我感到意外的是,路边百十来米就会有一户或者几户人家的楼房,我本想找个山里没人的路段小解,结果绵延三四十公里都这样散落着民居,可把我给憋坏了。离 神农架 还有70km,发现了这个湖,中间的小岛这个侧面好像月牙噢!边上有个小渔村,找时间来这慢慢玩几天。
 
  这里自称: 中国 最美水上公路。请问港珠澳大桥美不美?
 
  离目的地越近,山上的色彩就越丰富了,最后这三十公里,最养眼也最容易令人忘却疲惫。的到木鱼镇休整一晚,神农顶和神农谷离这只有几公里了。今天八个小时骑行了380km,路况不错,难度不大。
 
  2018年11月13日,多云。先去了天生桥,一小时转完。
 
  紧接着去神农坛,慢悠悠转一圈,一个小时。
 
  关门山,纯开车路线。最后在自然博物馆看了好一会,主要陈列的是动植物,矿物,和野人资料展。
 
  2018年11月14日,小雨。离开木鱼镇,来到天燕景区,正门上去,东门出不走回头路然后往北上武当。今 天山 顶大雾,路边还有还有一些积雪,什么景色都看不到,只能期待下回选对车和时间点来了。
 
  来 神农架 游玩要具备两个条件,一:自驾七座以下小汽车为首选。二:春秋两个长假和暑假,园区内班车充足,游玩神农顶,神农谷,大九湖这几个核心景区,必须这个时间段来。我这个时候来很尴尬,没了十一前的秋色,也没下雪,要不来滑雪的人还是不少的。于是我花了套票的钱,玩了附近几个小景点 自由行且腿着来的要注意,景区外那些所谓的包车兼导游要价都非常的高,最合理的方法就是拼车,在木鱼镇上住,会有人主动联系你要不要拼车一起玩,收费100,带玩神农顶六个小景点,可是不登顶,因为上下要三个小时,最后把你拉到大九湖转一圈,还算公道吧!
 
  总结在最后:路况好,风景美,负离子超高,适合骑行自驾,度假旅行。
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码