神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 问答 > 神农架旅游 > 2018年2月28日左右,北方人如果不划雪有必要去神农架吗?
问题搜索
2018年2月28日左右,北方人如果不划雪有必要去神农架吗?
悬赏分:0
浏览数:269
提问者:0 2018-02-12
回复答案 [共1条]
   这是一个你去了就不会后悔的地方!神农架是中国首个获得联合国教科文组织 人与生物圈自然保护区、 世界地质公园、 世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。

   神农架自然保护区位于湖北省西部边陲,东与保康县接壤,西与巫山县毗邻,南依兴山、巴东,北倚房县、竹山。相传上古的神农氏在此搭架上山采药而得名,神农架完好保存洪荒时代风光,以“野人”的发现最为着名。

  神农架包括神农顶国家自然保护区、燕天景区、香溪源旅游区和玉泉河旅游区四大景区,是中国内陆唯一保存完好的一片绿洲,拥有在世界中纬度地区唯一保持完好的亚热带森林生态系统,动植物区系成分古老且珍稀。冷杉、岩柏、梭罗、珙桐等遮天蔽日;金丝猴、白熊、苏门羚、大鲵以及白鹤、金雕等出没草丛林间。 这里风景绝妙。神农顶雄踞“华中第一峰”,风景垭名跻“神农第一景”;红坪峡谷、关门河峡谷、夹道河峡谷、野马河峡谷雄伟壮观;阴峪河、沿渡河、香溪河、大九湖风光绮丽;万燕栖息的燕子洞、时冷时热的冷热洞、盛夏冰封的冰洞、一天三潮的潮水洞、雷响出鱼的钱鱼洞令人叫绝;泉飞瀑、云海佛光皆为大观。

   这里还有古老的传说和古朴的民风民俗,人与自然共同构成中国内地的高山原始生态文化圈。神农氏尝草采药的传说、“野人”之谜、汉民族神话史诗《黑暗传》、川鄂古盐道、土家婚俗、山乡情韵都具有令人神往的诱惑力。
2018-02-12
关注吾游网
吾游网官方微信
扫描左侧二维码添加
吾游网官方微信
为什么选择我们
连续八年游客接待第一的神农架旅游网站
神农架本地客服7x24小时保姆式服务保
姆式服务
我们为超过15万消费者提供过预订服
接待旅行社直销省钱、可靠、更优惠
扫描微信二维码